Atana et l'oiseau de feuVivian Zhou2025

Jeune sirène isolée sur une île déserte, Atana voit tomber du ciel Ren, une jeune oiseau de feu. Les deux filles deviennent rapidement amies, mais Atana n'est pas la seule à avoir remarqué l'arrivée de Ren - bien vite, les deux filles sont poursuivies par des chasseurs de magie, puis invitées à se cacher au palais de l'ancestrale et omnipotente Reine Sorcière. Celle-ci offre sécurité et confort à Ren et Atana, et leur propose même de les aider à éclaircir certains mystères de leur passé. Mais la protection de la Reine Sorcière n'est peut-être pas aussi bienveillante qu'elle n'y parait, et le mystère qui plane entre les murs de son château devient de plus en plus oppressant.

Titre original : Atana and the firebird (2024)

15.3

Saga Atana

2025 Editions Bayard (Jeunesse)

Traduit par Camille Cosson

22 janvier 2025

• avatar lauradesmots
    16 / 20 Le 18 Mars 2025 à 19:16 lauradesmots

Dépassée une introduction un peu candide, un magnifique univers s'ouvre... j'ai beaucoup apprécié le découvrir à travers ces planches à la colorimétrie pastel, si un peu plate, du moins apaisante. L'ensemble est un chouille prévisible mais je dois dire que ma curiosité est piquée et que j'attends désormais la suite !

• avatar Exceptiona_Diaries
    17 / 20 Le 03 Mars 2025 à 10:35 Exceptiona_Diaries

Une histoire qui m’aura embarqué du début à la fin. En plus, cet ouvrage nous offre de la représentation queer sans que ça ne soit un thème de l’histoire et j’ai trouvé ce naturel superbe. Je lirai la suite, s’il y en a une, car j’ai vraiment aimé mon immersion dans ce royaume.

• avatar Chloélit
    15 / 20 Le 23 Février 2025 à 18:31 Chloélit

Quelque peu naïf dans le trait comme dans l’exécution, j’aurais préféré un tome unique pour éviter d’étirer la narration déjà un brin prévisible ! Ma foi, le tout, bien qu’attendu, reste néanmoins mignonnet et promet une jolie suite dans son sillage… Affaire à suivre donc !