Saga Atana
15.3
Titre original : Atana and the firebird (2024)
2025 Editions Bayard (Jeunesse)
Langue française | Traduit par Camille Cosson | 256 pages | Sortie : 22 janvier 2025 | ISBN : 9791036366635
1 chronique de blogueurs
Chloélit Le 23 Février 2025 à 18:31
Quelque peu naïf dans le trait comme dans l’exécution, j’aurais préféré un tome unique pour éviter d’étirer la narration déjà un brin prévisible ! Ma foi, le tout, bien qu’attendu, reste néanmoins mignonnet et promet une jolie suite dans son sillage… Affaire à suivre donc !Exceptiona_Diaries Le 03 Mars 2025 à 10:35
Une histoire qui m’aura embarqué du début à la fin. En plus, cet ouvrage nous offre de la représentation queer sans que ça ne soit un thème de l’histoire et j’ai trouvé ce naturel superbe. Je lirai la suite, s’il y en a une, car j’ai vraiment aimé mon immersion dans ce royaume.lauradesmots Le 18 Mars 2025 à 19:16
Dépassée une introduction un peu candide, un magnifique univers s'ouvre... j'ai beaucoup apprécié le découvrir à travers ces planches à la colorimétrie pastel, si un peu plate, du moins apaisante. L'ensemble est un chouille prévisible mais je dois dire que ma curiosité est piquée et que j'attends désormais la suite !