Atana et l'oiseau de feu
Vivian Zhou2025

Saga Atana

15.3

Jeune sirène isolée sur une île déserte, Atana voit tomber du ciel Ren, une jeune oiseau de feu. Les deux filles deviennent rapidement amies, mais Atana n'est pas la seule à avoir remarqué l'arrivée de Ren - bien vite, les deux filles sont poursuivies par des chasseurs de magie, puis invitées à se cacher au palais de l'ancestrale et omnipotente Reine Sorcière. Celle-ci offre sécurité et confort à Ren et Atana, et leur propose même de les aider à éclaircir certains mystères de leur passé. Mais la protection de la Reine Sorcière n'est peut-être pas aussi bienveillante qu'elle n'y parait, et le mystère qui plane entre les murs de son château devient de plus en plus oppressant.

Titre original : Atana and the firebird (2024)

2025 Editions Bayard (Jeunesse)

Française Langue française | Traduit par Camille Cosson | 256 pages | Sortie : 22 janvier 2025 | ISBN : 9791036366635

1 chronique de blogueurs

• Chloélit Le 23 Février 2025 à 18:31
    Quelque peu naïf dans le trait comme dans l’exécution, j’aurais préféré un tome unique pour éviter d’étirer la narration déjà un brin prévisible ! Ma foi, le tout, bien qu’attendu, reste néanmoins mignonnet et promet une jolie suite dans son sillage… Affaire à suivre donc !
  • Exceptiona_Diaries Le 03 Mars 2025 à 10:35
    Une histoire qui m’aura embarqué du début à la fin. En plus, cet ouvrage nous offre de la représentation queer sans que ça ne soit un thème de l’histoire et j’ai trouvé ce naturel superbe. Je lirai la suite, s’il y en a une, car j’ai vraiment aimé mon immersion dans ce royaume.
  • lauradesmots Le 18 Mars 2025 à 19:16
    Dépassée une introduction un peu candide, un magnifique univers s'ouvre... j'ai beaucoup apprécié le découvrir à travers ces planches à la colorimétrie pastel, si un peu plate, du moins apaisante. L'ensemble est un chouille prévisible mais je dois dire que ma curiosité est piquée et que j'attends désormais la suite !