Automne en baie de SommePhilippe Pelaez et Alexis Chabert2022

En 1896, le corps d'un riche industriel est découvert à bord d'une goélette, échouée dans la baie de Somme. Pour une affaire de cette importance, le meilleur policier de Paris, Amaury Broyan, est envoyé sur place. L'inspecteur soupçonne très vite la veuve, héritière de l'immense empire, mais l'industriel avait aussi une maîtresse, Axelle Valencourt, un modèle ayant posé pour de nombreux artistes.

15.0

2022 Editions Bamboo (Angle de vue)

25 mai 2022

• avatar Mimiganouille
    15 / 20 Le 30 Avril 2023 à 16:48 Mimiganouille

L’esthétique est superbe, elle met en scène une belle-époque tour à tour gracile, brumeuse et fine. La narration aurait mérité d’être plus étirée pour plus de cohérence ou de réalisme dans l’enquête.
    J’ai beaucoup aimé les citations de Nelly Roussel et serais très intéressée d’en savoir plus sur ses écrits…

• avatar Mimiganouille
    15 / 20 Le 30 Avril 2023 à 16:47 Mimiganouille

• avatar May5
    15 / 20 Le 26 Avril 2023 à 11:58 May5

L'intrigue est vite résolue, mais cette BD est plaisante à lire grâce à son esthétisme Art Nouveau.

• avatar Alhweder
    15 / 20 Le 20 Avril 2023 à 08:25 Alhweder

L'intrigue policière est assez classique et la narration ne perd pas de temps, va directement (trop peut-être) à l'essentiel. Le principal attrait de cette bande-dessinée est son esthétique qui invoque la Belle Epoque.

• avatar Chicky Poo
    15 / 20 Le 20 Février 2023 à 12:59 Chicky Poo

Graphiquement c'est une vraie merveille ! Je me suis régalée avec chaque page avec ses cases comme de magnifiques tableaux impressionnistes et Art Nouveau. Du côté de l'intrigue, j'ai simplement regretté que ce soit si court et que la résolution arrive si vite.

Philippe Pelaez