Paul est un musicien et un compositeur. Sa femme l'a quitté depuis déjà plusieurs semaines. En perte totale de repères, il choisit de noyer son désarroi dans les antidépresseurs et les somnifères. Paul va s'accrocher de plus en plus à ses pilules qui lui procurent le plus grand des soulagements : la possibilité de dormir pour oublier son mal. Ses longues heures de sommeil remplies de rêves vont se perdre et se confondre jusqu'à absorber la réalité de son quotidien. Paul va alors se mettre à mélanger ce qu'il vit et ce qu'il croit vivre.
12.0
FAIBLE
2018
Editions Bamboo (Grand angle)
30 mai 2018
1 membre possède ce livre
Le thème de la difficulté de séparation entre rêve et réalité me plaît bien. Ici, c'est la prise de médicaments suite à une rupture qui plonge le protagoniste dans des rêves qui correspondent à ses désirs. Cela étant, il m'a manqué un je ne sais quoi pour vraiment accrocher, et je n'ai pas aimé certaines bulles, coupées en deux mais à lire de gauche à droite tout de même.
Nous rentrons dans un univers ou plus exactement dans deux mondes : celui du présent, notre quotidien, et celui de nos rêves, notre subconscient, où tout se passe comme nous l'aimerons.
Le personnage principal, Paul, se fait happer doucement par ce second monde.
Au final, nous avons une histoire un peu particulière, agréable à lire et à regarder, un peu rapide peut-être.
Plus une secrétaire sexy sur une case qui n'a aucun intérêt.
Un traitement intéressant d'une sorte de "dédoublement" mais on dirait une version dépressive de "ces jours qui disparaissent". Pas convaincue malheureusement.