Autour d'elles, tome 1Shino Torino2020

A la faculté, Michiru et Maya étaient en couple. Mais la vie les a séparées… Cinq ans après la disparition de Michiru, la jeune femme refait son apparition. Elle est depuis devenue mère célibataire. Les deux femmes, toujours attachées l’une à l’autre, décident de vivre à nouveau ensemble. Mais pas question de redevenir « concubines » : elles veulent rester de simples colocatrices… Commence alors un nouveau quotidien pour Maya, Michiru et Yûta, son fils, entre vie professionnelle, affective et éducation.

Titre original : Ohana Horohoro, book 1 (2020)

15.2

Saga Autour d'elles Terminée

2020 Editions Akata (L)

Traduit par Jordan Sinnes

28 mai 2020

• avatar Panda Laveur
    Le 12 Mars 2024 à 01:21 Panda Laveur

Une histoire qui m'a énormément touché, construire autour d'une famille à la composition peu banale. C'est touchant, c'est juste, c'est doux et sans jugement... Gros love pour ma part !

• avatar Alexia JM
    17 / 20 Le 14 Novembre 2022 à 10:55 Alexia JM

J'ai vraiment hâte de lire la suite et de découvrir un peu plus les personnages ! J'aime beaucoup le personnage de Maya et Yûta est trop chou. L'histoire est touchante.

• avatar lemillefeuilles
    13 / 20 Le 05 Octobre 2022 à 08:17 lemillefeuilles

Même si j'ai des reproches à faire à l'intrigue, ça reste une chouette histoire, aux illustrations toutes douces. C'était une lecture agréable et j'ai envie de voir comment la relation entre les deux femmes va évoluer, même si je n'ai pas accroché plus que ça à ces deux protagonistes.

• avatar Ely_ra
    10 / 20 Le 25 Août 2022 à 12:10 Ely_ra

Mignon et sympathique mais je n'ai pas accroché aux personnages. Je me suis ennuyée.

• avatar Ahkrin
    15 / 20 Le 08 Octobre 2021 à 18:38 Ahkrin

Un manga shojo-aï/josei tout doux avec des thèmes sérieux sans tomber dans le mélodrama. Parfois j'ai été un peu perdue dans les cases ceci dit, certains dialogues et découpages ne sont pas choisis de façon très judicieuse.