Autour d'elles, tome 1Shino Torino2020

A la faculté, Michiru et Maya étaient en couple. Mais la vie les a séparées… Cinq ans après la disparition de Michiru, la jeune femme refait son apparition. Elle est depuis devenue mère célibataire. Les deux femmes, toujours attachées l’une à l’autre, décident de vivre à nouveau ensemble. Mais pas question de redevenir « concubines » : elles veulent rester de simples colocatrices… Commence alors un nouveau quotidien pour Maya, Michiru et Yûta, son fils, entre vie professionnelle, affective et éducation.

Titre original : Ohana Horohoro, book 1 (2020)

15.2

Saga Autour d'elles Terminée

2020 Editions Akata (L)

Traduit par Jordan Sinnes

28 mai 2020

• avatar Pommerouge
    20 / 20 Le 08 Juin 2020 à 01:06 Pommerouge

En bref, encore un carton plein pour Akata. Comme toujours, ils proposent des titres émouvants, touchants et engagés. Entre ce titre et Show me love, les deux nouveautés de mai, nous avons un joli panel d’émotion à disposition !

• avatar Blue-automne
    15 / 20 Le 01 Juin 2020 à 15:44 Blue-automne

Je suis un peu mitigée sur ce premier tome. Le sujet est intéressant ainsi que les personnages, mais j'aurais aimé que l'autrice prenne plus son temps. J'ai trouvé la narration brouillonne et les dessins peu lisibles par moments. Je n'ai pas accroché au trait de l'autrice. Je lirai tout de même la suite pour voir si mes impressions se confirment.

• avatar Ma Lecturothèque
    17 / 20 Le 29 Mai 2020 à 09:30 Ma Lecturothèque

Autour d’elles est plein de douceur, piqué d’une pointe de nostalgie, mais surtout empli d’amour sous toutes ses formes. C’est beau, c’est attendrissant, c’est touchant, je recommande vivement !