La rencontre de deux êtres divins et flamboyants. Dans un petit village semblable à ceux du Japon ancien, un petit garçon vient d'être jeté en sacrifice au grand Dieu-Loup. Les villageois espèrent ainsi retrouver les faveurs célestes de ce dernier pour qu'il mette un terme à un hiver interminable. Mais plutôt que d'être dévoré par la divinité, le petit garçon va trouver en celle-ci un très précieux compagnon lui révélant peu à peu les pouvoirs qui dorment en lui...C'est l'histoire de deux êtres fantastiques et jusqu'ici très solitaires, dont l'association et le voyage qu'ils entreprendront vont soigner leurs blessures et celles du monde.
Titre original : Utsukushii Bakemono, book 1 (2023)
15.8
2024 Editions Doki Doki (Seinen)
2 octobre 2024
Un petit garçon simplet mais attachant, un dieu-loup au langage familier et une aventure qui changera leur vie. A travers les divinités et le pouvoir des fleurs j'ai aimé découvrir ce premier tome a la fois sombre mais aussi onirique ! Très curieuse de lire le second.
Une série très prometteuse ! Comme les Japonais savent bien le faire, une série de voyages initiatiques pour un jeune garçon aux pouvoirs cachés, accompagné par un dieu-loup bourru protecteur, à travers des péripéties à la frontière des légendes.