Le Péché originel de Takopi, tome 2 Taizan52023

Le corps sans vie de Marina a été retrouvé. Mais Shizuka, imperturbable lors des interrogatoires de la police, continue de s'adonner aux préparatifs de son voyage. Azuma, de son côté, fait tout son possible pour dissiper le moindre soupçon. Une fois les vacances d'été arrivées, Shizuka se rendra enfin chez son père à Tokyo, avec Takopi à ses côtés... Mais la jeune fille y trouvera-t-elle seulement ce qu'elle espère ?

Titre original : Takopii no Genzai, book 2 (2022)

15.8

2023 Editions Pika (Shônen)

25 janvier 2023

2023 Editions Pika (Shônen)

25 janvier 2023

• avatar DexterBelgium
    16 / 20 Le 05 Juillet 2025 à 11:47 DexterBelgium

Relu les 2 tomes à l'occasion de la sortie de l'animé sur Crunchyroll. J'ai + apprécié la lecture de ce second tome que la première fois. Je pense que je n'avais pas capté tous les tenants et aboutissants la première fois. Au final, c'est + un manga sur le libre arbitre et la dualité intrinsèque de l'humain, le passage en 2022 je ne m'y attendais pas, j'avais oublié et ça n'a pas la même saveur

• avatar L'ado Vintage
    Le 27 Avril 2025 à 10:56 L'ado Vintage

J'ai pas du tout aime ce second tome. J'ai trouvé cela fouillis. Je suis resté trop en retrait et au fur et à mesure, je me suis détaché de cette histoire. J'en avais entendu beaucoup de bien et que c'était émouvant. Je n'ai absolument pas été sensible à cela. Je suis passé complètement a côté de ce titre. Tant pis!

• avatar Mozika
    16 / 20 Le 06 Mars 2024 à 12:20 Mozika

J'ai pleuré comme jamais! Histoire très dûr, sans doute pas faite pour le monde....

• avatar julied'eaudouce
    17 / 20 Le 27 Février 2024 à 00:44 julied'eaudouce

Ça fait longtemps que je n'étais pas autant sortie de ma zone de confort en terme de mangas.Celui ci est très original !Finalement l'œuvre aborde moins le sujet du harcèlement scolaire que du libre arbitre de chacun et de l'intervention d'un tiers dans nos vies. Le mélange de science-fiction et de réalisme social sordide créé un contraste hyper intéressant. J'ai adoré le graphisme

• avatar SunRead26
    17 / 20 Le 26 Août 2023 à 09:43 SunRead26

Comme j'ai lu l'intégrale d'une traite le lien de ma chronique se trouve sur le premier tome ^^

Le second tome relance toute l'intrigue avec des éléments qu'on ne s'attendait pas à voir et qui transforme notre vision de certains personnages.