Des jumelles de six ans qui se ressemblaient comme deux gouttes d'eau.
Des enfants fusionnelles qui grandissaient ensemble et s’adoraient.
Avant de se jalouser et s’empoisonner.
Il était une fois deux fillettes inséparables.
Pour le meilleur, ou pour le pire ?
Il était une fois une histoire qui n’a rien d’un conte de fées.
15.5
02 Janvier 2018LebazardElora15 / 20Lire la chronique
16 Décembre 2017Lheuredelire19 / 20Lire la chronique
17 Novembre 2017Ladoryquilit18 / 20Lire la chronique
14 Novembre 2017Ju lit les Mots19 / 20Lire la chronique
10 Novembre 2017sagweste18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 07 Février 2018 à 00:52 Khiad
J'ai adoré ma lecture et la plume sombre mais addictive de Solène Bakowski. J'ai trouvé la psychologie des personnages très travaillée et, même si j'en aurais baffé plus d'un, j'ai aimé passer du temps à leurs côtés. C'est un drame familial traitant de la gémellité très prenant et on se dit vraiment qu'il faut parfois peu de choses pour changer l'avenir de quelqu'un de façon irrémédiable.
19 / 20 Le 23 Janvier 2018 à 19:42 Oceaneca
Encore plus intrigant que Sans elle, Avec elle arrive à grandement surprendre par le chemin que le roman choisit de prendre. La relation complexe entre les deux soeurs ne va cesser de montrer ses failles alors que les parents naviguent également en eux troubles de leur côté.
16 / 20 Le 22 Décembre 2017 à 18:25 marie39
« Avec elle » de Solène Bakowski que j'ai eu la chance de rencontrer au salon du Creusot, « Sans elle » d'Amélie Antoine dans lequel j'ai pu découvrir son style. Comment une vie peut-elle basculer pour un simple lacet défait un soir de 14 juillet !! Une histoire bouleversante. Un 1er chapitre commun et deux histoires différentes, un exercice original particulièrement réussi, Je les recommande!!
18 / 20 Le 10 Novembre 2017 à 14:57 sagweste
cette histoire de vie ne laisse pas indemne, j'ai appris à aimer et détester les filles, j'ai hurlé contre cette mère jamais contente, égoïste, pour ensuite la plaindre car elle passe à côté de tellement choses dans sa vie de mère, se faisant passer pour une victime. Mais en y regardant bien, combien de femmes se sentent envahies entre leur vie de famille et leur boulot de type 'alimentaire', comb