Berthile et le monde sans espoirMaurizia Rubino2021

Comment en sommes-nous arrivés là ? Les hommes ont été les premiers à disparaître. Leur capacité à ressentir avait, petit à petit disparu jusqu’à être oubliée. Dans ce total désespoir, une petite fille seule survit malgré tout. Et elle ramasse des plumes pour s’envoler.

Un album à la croisée du comics, du manga et du franco-belge ou l’auteure Maurizia Rubino aborde le thème de l’amitié, du pardon et de l’entraide.

13.8

2021 Editions Les aventuriers de l'étrange

27 août 2021

ISBN : 9782490195190

• avatar lauradesmots
    15 / 20 Le 05 Novembre 2024 à 17:16 lauradesmots

Un on-shot tout à fait singulier qui laisse une grande place à l'imagination. J'ai beaucoup aimé ses dessins ronds et sa colorisation, et même si je trouve que l'intrigue manque de clarté pour son jeune public, sa lecture est fluide et la fin jolie !

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 16 Février 2023 à 11:22 Myss_tyk

J'ai adoré le dessin et la mise en couleur ! Du côté de l'histoire c'est un peu plus compliqué. J'ai bien aimé mais tout n'est pas clair. On est sur un récit à priori jeunesse post-apo avec une critique écologique et morale du comportement humain, mais j'y ai aussi vu l'idée qu'on ne peut pas sauver quelqu'un à sa place, relation disfonctionnelle, gestion des émotions. J'ai beaucoup aimé

• avatar June Wonderland
    14 / 20 Le 04 Septembre 2021 à 21:38 June Wonderland

Une BD aux graphismes incroyables et magnifiquement colorisée. Les deux personnages principaux sont attachants. Il m'a juste manqué un peu de substance dans l'histoire et son dénouement !