Devenue témoin de sa déchéance, l'arme enchantée s'ennuie ferme tandis que la princesse Ysabelle fulmine car son débris de père l'a promise en mariage à l'ignoble petit baron de Cumbre. Toutes deux bien décidées à se trouver un meilleur destin, Ysa et l'épée s'allient pour fuir le château et partir à la recherche de Merlin et de Maxine, la grande soeur disparue.
Mais le vaste monde peut se montrer bien cruel pour une princesse qui n'a connu que la vie de palais. Et les intentions de l'épée sont peut-être moins nobles qu'il n'y paraît...
16.2
2022 Editions Dargaud
14 octobre 2022
ISBN : 9782205203226
16 Janvier 2024Stemilou15 / 20Lire la chronique
01 Février 2023Psychée Délik15 / 20Lire la chronique
13 Novembre 2022leslecturesdophechupsLire la chronique
Le 27 Juin 2025 à 23:13 Elann
Vraiment très chouette ! C'est une grosse BD mais je l'ai lue d'une traite car j'ai très vite été pris dans l'histoire. C'est une version très différente du mythe d'Arthur avec plein de choses intelligentes et/ou drôles et beaucoup d'actions et de rebondissements. J'aurais juste parfois aimé que certaines intrigues soient plus développées.
16 / 20 Le 03 Juin 2025 à 11:44 Pops33
Ca frôle le coup de coeur pour ma part. C'est drôle, décalé, innatendu. Attention toutefois à la couverture qui fait jeunesse. Cette BD est bien réservée à un public adulte !
16 / 20 Le 07 Avril 2025 à 18:59 AugustHoneyy
Une suite féministe du mythe du roi Arthur, complètement décalée, plutôt amusante et bien menée.
J'avoue être restée un peu sur ma faim, sans trop savoir dire pourquoi, mais ça reste une lecture sympa ! -
15 / 20 Le 01 Mars 2025 à 21:49 Merlange
Une déconstruction assez trash du mythe arthurien. Le style graphique porte à merveille le ton, toujours en humour noir et glauque. Le côté "féministe" reste largement incomplet, parce qu'il limite les enjeux à la question des violences sexuelles, ce qui affaiblit la narration et empêche de traiter d'autres enjeux. Une bonne BD malgré tout !