Saga Le royaume sans nom
16.9
L'arrivée de la délégation des royaumes du Nord pour un sommet d'Etats semble alors réveiller les instincts les plus vils ! Coups montés, complots et intrigues, personne n'est épargné, du petit peuple aux hautes sphères du pouvoir, tandis que les troupes du royaume du Tigre profitent de l'agitation pour semer la panique sur le territoire. Bientôt, la tragédie qui se noue dans ce monde animal en proie aux manigances va amorcer le début d'une ère nouvelle et l'avènement d'un nouveau roi !
2023 Editions Glénat
Langue française | 64 pages | Sortie : 13 septembre 2023 | ISBN : 9782344036976
Bouledechat Le 25 Octobre 2023 à 11:47
Excellent ! Une intrigue pleine de suspense avec des personnages attachant et intrigants, qui ne dévoilent pas tous leur jeu et donnent envie de lire la suite... Et visuellement c'est superbe._stayinbooks Le 26 Octobre 2023 à 21:10
Excellent, j’ai adoré, les dessins et les couleurs sont superbe, les planches sont juste sublime. L’histoire commence en douceur et monte en action tout doucement, on découvre tout l’univers qui est plus que prometteur. Le côté animal est vraiment chouette. Et on a droit à une fin de qualité qui nous donne juste envie de voir la suite.Juju Books Le 20 Décembre 2023 à 21:24
De beaux dessins pour une histoire pleine de complots, de secrets et de suspense. Si vous avez aimé "les cinq terres", vous aimerez sûrement "le royaume sans nom."voltarya Le 03 Janvier 2024 à 12:59
Des dessins soignés et colorés qui permettent une fluidité de lecture impeccable. L'intrigue est bien menée, prend le temps de mettre en place les personnages et de comprendre leur psychologie. Le début nous laisse nous imprégner du monde et de ses coutumes et la fin nous laisse en haleine pour la suite avec une illustration splendide !Tiboudouboudou Le 27 Mars 2024 à 10:41
Vraiment, cette BD est parfaite ! C'est hyper bien écrit, les dessins sont superbes et l'histoire purée ... Des enjeux de pouvoir épique, j'avais l'impression de lire Game of Thrones !Cha'lice Le 14 Avril 2024 à 16:20
Une très bonne BD, avec des personnages hauts en couleur, un langage soutenu et fleuri, des enjeux intéressants ! Un poil classique peut-être si on retire le côté animalier.wendy_bouquine Le 29 Mai 2024 à 13:58
Une excellente bande dessinée. L'intrigue est parfaitement menée avec des enjeux politiques, sociaux et une lutte de pouvoir avec des vibes à la Game of Throne. Les personnages sont très intéressants et la bande dessinée prends le temps d'en explorer la psychologie. Les dessins sont superbes tout comme la palette de couleurs choisie qui rappelle l'Orient. Une bande dessinée que je recommande.viiic Le 22 Juin 2024 à 10:12
Les dessins sont sublimes et les personnages, hauts en couleur. Ils ont chacun leur caractère propre, leurs ambitions, leurs convictions… Et cette action!! Plusieurs complots se trament en même temps, on ne sait plus où donner de la tête, et à côté de ça, cette BD aborde de vraies problématiques sociales, c’est franchement génial! J’ai hâte de lire la suite!!Sagitae Le 17 Août 2024 à 23:53
Quelle somptueuse BD ! Les dessins sont magnifiques, l'esthétique des animaux m'ont rappelé Disney, même si cela est tellement plus sombre. Hâte de lire la suite ! (Heureusement qu'elle est dans ma PAL)Torie Le 24 Septembre 2024 à 18:10
Je suis agréablement surprise. Au delà des graphismes qui rappellent un peu disney et que j'aime beaucoup, l'intrigue est sombre et très bien écrite. J'étais un peu dubitative au début mais je me suis finalement laissée totalement emportée. Je sens le prince en mode un peu "zorro" et j'ai hâte de voir ce que ça peut donner.Bujo et gribouillis Le 27 Novembre 2024 à 12:22
Si j'ai été décontenancée par les histoires de croupes et arrière train en tout genre au départ, j'ai malgré tout fini par me laisser portée par les complots politiques et les intrigues. J'ai adoré le coup de crayon et trouvé les planches superbes. J'ai hâte de lire le second tome.capharnaum_livresque Le 29 Avril 2025 à 01:45
15/20. Un premier tome de BD sympathique même si j’en attendais un peu plus au vu des bons avis que j’avais vu passer. Je trouve qu’on reste un peu sur notre faim et que certains complots auraient mérités d’être plus approfondis. Ça reste un peu introductif en fait. Cela n’empêche que j’ai hâte de lire le tome 2 et que j’ai trouvé les graphismes et couleurs de cette fantasy animalière magnifiques!RiRead Le 02 Mai 2025 à 23:00
Difficile pour moi de ne pas comparer avec la saga des 5 terres que j'aime tant. Déja familiarisée avec les fantasy animalières, l'ensemble m'a paru trop introductif pour que je m'attache aux personnages ou que je comprenne leurs desseins mais l'ensemble est intriguant et les dessins et graphismes sont très réussis.