Bleu blanc sang, tome 1 : BleuBertrand Puard2016

5 juin 2018. Tandis que l’on célèbre à Notre-Dame l’enterrement du Président de la République mort tragiquement quelques jours auparavant, un convoi transportant une toile d’une artiste du xviiie siècle inconnue, Justine Latour-Maupaz, est pulvérisé au lance-roquette sur une autoroute du centre de la France. Au même instant, à New York, une œuvre de la même artiste est adjugée pour la somme inouïe de 53 millions de dollars. Pour quelles raisons des forces obscures cherchent-elles à détruire précipitamment, ou à s’approprier soudainement, les travaux de cette peintre ignorée ? À qui profite ce regain d’intérêt ? Eva Brunante, dont le père, seul exégète de la peintre, a disparu, va se lancer dans une enquête aux ramifications politico-financières vertigineuses. Bienvenue dans la république Bleu Blanc Sang !

15.5

12 octobre 2016

ISBN : B01KO9KBXW

• avatar isalitdeslivres
    15 / 20 Le 24 Avril 2017 à 02:04 isalitdeslivres

Un très bon début de trilogie sur fond de trahison d'argent et de révolution française beaucoup d éléments sont ici donnés mais j'ai hâte d'en savoir plus

• avatar Ygrain
    Le 09 Avril 2017 à 02:07 Ygrain

Je l'ai trouvé un peu lent au départ (mais bon fallait bien mettre en place tous les personnages) puis très prenant. Ca mêle politique, finance, grande famille, art, révolution française, rêve perdu, problèmes relationnels au sein de la famille. Ca finit par être complètement addictif

• avatar Caro28
    16 / 20 Le 10 Janvier 2017 à 12:20 Caro28

Bonne écriture, permet de vite rentrer dans l'histoire. Premier tome plutôt intéressant.

• avatar hazelreadings
    17 / 20 Le 28 Décembre 2016 à 22:34 hazelreadings

Une histoire pour le moins originale, mêlant des thèmes d'apparence sans lien qui nous font nous poser de nombreuses questions... Malgré un style d'écriture trop simpliste et un cruel manque de profondeur chez les personnages, ce premier tome a vraiment éveillé ma curiosité, la suite m'intrigue vraiment...

• avatar La tête en claire
    18 / 20 Le 28 Novembre 2016 à 17:35 La tête en claire

Je trouve que ce premier tome est vraiment bon! l'intrigue mêle art, politique et finance et nous tiens en haleine tout le long! C'est seulement un peu dommage que le développement des personnages passe un peu à la trappe. Mais en dehors de ce petit bémol, je le recommande totalement!

Bertrand Puard