Bleu blanc sang, tome 1 : BleuBertrand Puard2016

5 juin 2018. Tandis que l’on célèbre à Notre-Dame l’enterrement du Président de la République mort tragiquement quelques jours auparavant, un convoi transportant une toile d’une artiste du xviiie siècle inconnue, Justine Latour-Maupaz, est pulvérisé au lance-roquette sur une autoroute du centre de la France. Au même instant, à New York, une œuvre de la même artiste est adjugée pour la somme inouïe de 53 millions de dollars. Pour quelles raisons des forces obscures cherchent-elles à détruire précipitamment, ou à s’approprier soudainement, les travaux de cette peintre ignorée ? À qui profite ce regain d’intérêt ? Eva Brunante, dont le père, seul exégète de la peintre, a disparu, va se lancer dans une enquête aux ramifications politico-financières vertigineuses. Bienvenue dans la république Bleu Blanc Sang !

15.5

12 octobre 2016

ISBN : B01KO9KBXW

• avatar Hortense_L
    Le 01 Novembre 2016 à 16:35 Hortense_L

Une écriture nerveuse et efficace qui nous font tourner très rapidement les pages de ce livre qui allie art, politique et thriller. C'est un premier tome très introductif mais qui pose des bases prometteuses pour les prochains tomes. Reste à voir si les suites approfondiront les personnages un peu trop survolés jusqu'à présent.

• avatar Lis ma comedie
    18 / 20 Le 25 Octobre 2016 à 17:50 Lis ma comedie

Waouh! C'est un cocktail bien palpitant !
    Pourtant le mélange est étrange, politique, art & histoire... Comment l'auteur va-t-il nous passionner ?
    Mais tout y est, on dévore le livre sans s'en rendre compte et à la fin on a qu'une envie courir aller acheter le deuxième tome !
    N'hésiter pas, foncez l'acheter, c'est révolutionnaire comme idée :)

• avatar kittymelo
    15 / 20 Le 23 Octobre 2016 à 19:32 kittymelo

Un roman "d'aventure" sympathique avec une quête à la clé, mêlant politique et milieu de l'art. A voir ce que peut donner la suite car ce premier tome ne fait que poser les bases afin que l'on ai toutes les pièces du puzzle pour la suite.

• avatar sparkly_librarian
    17 / 20 Le 10 Octobre 2016 à 18:29 sparkly_librarian

Véritable page-turner, ce premier tome séduira à coup sûr les aficionados de thrillers ! :) Un régal sur 320 pages, où l'on se retrouve au cœur d'une machination mêlant art, politique et rancœurs familiales...

• avatar Treky
    16 / 20 Le 02 Octobre 2016 à 15:16 Treky

Cette saga m a fait penser à da vinci code. La revolution française, l art, la politique, les intrigues familiales... Vous ne lâcherez pas ces bouquins

Bertrand Puard