Bleu blanc sang, tome 3 : SangBertrand Puard2016

Un mois et demi a passé depuis les terribles évènements qui ont clôturé la chasse aux tableaux de Justine Latour-Maupaz et qui ont fait vaciller le pouvoir en place. Retirée dans un manoir à la campagne, Eva Brunante se remet peu à peu de ses traumatismes en retrouvant les joies de la création, et en jurant qu’on ne l’y reprendra plus à jouer les héroïnes de thriller. Pourtant, lors du vernissage de l’exposition-événement consacrée à l’artiste, au Louvre, un jeune homme venu des Etats-Unis surgit et confie à Eva posséder de quoi bouleverser à nouveau la donne autour de Justine Latour-Maupaz mais surtout autour de l’histoire de l’art toute entière.
Dans l’ultime tome de cette trilogie, Eva ira de surprise en surprise et apprendra que tous ces évènements autour de l’artiste n’était que les premiers soubresauts d’une rude bataille à venir.

14.6

Saga Bleu blanc sang Terminée

2016 Editions Hachette (Hors-série)

12 octobre 2016

ISBN : 9782011712875

2016 Editions France Loisirs

ISBN : 9782298119787

2016 Editions Hachette (Hors-série)

12 octobre 2016

ISBN : B01KO9KC0E

• avatar TiphSalmon
    14 / 20 Le 31 Août 2017 à 21:13 TiphSalmon

Un peu déçue par ce 3e tome. On est plus du tout dans le mystère Latour-Maupaz mais dans une quête généalogique et d'héritage, avec de nouveaux personnages que je n'ai pas vraiment cerné.
    Je trouve cela dommage de s'être autant éloigné du côté artistique, mystérieux et historique mais aussi d'Eva. Ils étaient la force des deux premiers tomes.
    Je reste sur ma fin...j'en veux plus!!

• avatar isalitdeslivres
    12 / 20 Le 27 Avril 2017 à 23:19 isalitdeslivres

Pour le coup ce dernier tome m'a réellement déçue. L'intrigue finale est bâclée , les nouveaux personnages agissent et surtout ressentent des choses incomprehensibles il n'y a pas vraiment de fin . Quelques passages intéressants mais on se perd totalement. Assez déçue dommage ça avait si bien commencé

• avatar Creezzy
    10 / 20 Le 28 Novembre 2016 à 12:29 Creezzy

Déçue par ce 3è tome. Le rythme intense n'y est plus du tout. La quête généalogique répond à des motifs obscurs qui n'ont pas su me convaincre. On survole les personnages. On n'a plus le côté historique ni artistique des premiers tomes. Dommage.

• avatar Delaplume
    17 / 20 Le 13 Novembre 2016 à 22:27 Delaplume

De loin le meilleur des trois !

Bertrand Puard