Bob Marley - Le dernier ProphèteFrancis Dordor2019

Francis Dordor nous conte cette vie qui ressemble à un voyage inouï, à une odyssée sans équivalent. Car pour l’auteur, Marley mérite aujourd’hui d’être revisité comme on revisite les trajectoires d’Ulysse ou de Robin des Bois, héros anciens, devenus mythes. Bob Marley partage avec eux bien des similitudes. Comme eux, il a su insuffler ce courage et cette foi indispensables aux combats, grands et petits, de la vie.
L’auteur est journaliste musical, ancien rédacteur en chef de Best et aujourd'hui aux Inrockuptibles. Il fut parmi les premiers en France à s'intéresser au reggae et à la Jamaïque dans les années 70 et est aujourd'hui l'un des spécialistes incontestés de cette musique. Amené à côtoyer Bob Marley à plusieurs reprises, il a entretenu avec lui des liens privilégiés.

13.0

1 membre a lu ce livre

Aucun membre ne veut lire ce livre

Aucun membre ne possède ce livre

• avatar Mot Envolé
    13 / 20 Le 23 Janvier 2025 à 21:55 Mot Envolé

Une biographie davantage centrée sur l’artiste que sur l’homme, c’est bien dommage. Beaucoup de références musicales qui se concentrent particulièrement sur les Wailers au début que sur Bob Marley véritablement. Je recommande pour des passionnés de musique et de reggae mais pas pour des curieux qui souhaiteraient en savoir plus sur Bob.