17.4
se sont déroulées au Japon et ont eu un retentissement important dans la presse nationale… Mais restent encore à découvrir en France ! À la manière d’une HVF, découvrez le déroulé des faits et de l’enquête, la psychologie des protagonistes, les débats pendant les procès et des focus culturels pour bien comprendre le contexte de ces glaçantes histoires nippones.
Comme il le fait avec brio sur sa chaîne Youtube et dans ses deux premiers livres, McSkyz nous raconte 8 nouvelles affaires de true crime haletantes, dans une ambiance aussi terrible qu’angoissante.
2025 [Audiobook] Editions Audiolib (Documents et essais)
Langue française | Lu par McSkyz | Durée : 699 min | Sortie : 26 février 2025 | ISBN : 9791035418144
2024 [E-book] Editions Hachette
Langue française | 272 pages | Format : ePub | Sortie : 5 juillet 2024 | ISBN : 9782017255314
2024 Editions Hachette
Langue française | 272 pages | Sortie : 5 juin 2024 | ISBN : 9782017234609
1 chronique de blogueurs
Melanie'sbooks Le 23 Juin 2024 à 17:53
Encore une fois j'ai adoré ce nouveau tome de tremblez. On y retrouve 8 histoires sur des crimes au Japon, plus terrifiantes les unes que les autres. Les histoires sont très bien documentées et les illustrations sont très représentatives. Bravo à l'auteur pour ce nouveau tome. Hâte de lire le prochain.RomyRead Le 02 Août 2024 à 16:00
Ce docu nous raconte des crimes qui se sont déroulés au Japon et j'ai trouvé que c'était plutôt chouette car on découvre aussi une autre culture, une autre justice. Les illustrations sont très représentatives des histoires, c'était très intéressant.marine_livraddict Le 20 Août 2024 à 18:23
Huit affaires exclusives qui se sont déroulées au Japon, peu/pas médiatisées en Fr, que je ne connaissais pas, sauf la toute première! Des enquêtes toutes plus différentes les unes que les autres: une tragédie familiale, de la manipulation à un degré inouï, un casse qui tourne mal, un empoisonnement de masse, une disparition inquiétante, une enfant meurtrière, un cold case de l'après 2nd GM!Chroniques_de_Lully Le 01 Janvier 2025 à 11:28
J'ai adoré cette lecture. Je ne connaissais pas les histoires et j'ai trouvé que l'auteur réussissait très bien à alterner les contexte, les explications culturelles, et le déroulé des histoires en elle même. Il brise également le 4ème mur, ce dont je ne suis pas fan normalement, mais ici c'est plutôt réussi.Latiiis Le 01 Mai 2025 à 18:28
Un 3ème volume aussi bon que les précédents. Les histoires sont intéressantes à glacer le sang et les illustrations nous font davantage rentrer dans les affaires.