16.5
2022 Editions L'Iconoclaste
6 octobre 2022
17 Décembre 2020vagabondageautourdesoiLire la chronique
16 / 20 Le 02 Juin 2025 à 16:57 Lennaaaa
Ce roman est vraiment intéressant par rapport aux différentes histoires et point de vue de ces femmes. On y apprend énormément de choses et certaines histoires percutent plus que d'autres mais elles s'accordent sur l'importance du féminisme. Cependant, j'ai trouver le format d'interview un peu redondant et "soulant" mais cela n'enlève rien à l'importance de ces témoignages. Hâte du tome 2 !
16 / 20 Le 18 Mai 2022 à 17:25 Kanchana
Un livre très intéressant sur le parcours de ces femmes de différentes conditions, qui ont leur franc-parler, qu'on les apprécie ou pas, cela n'a pas d'importance. Ce qui compte, c'est ce qu'elles sont devenues dans notre société et quelles réflexions elles portent sur le monde d'aujourd'hui.
17 / 20 Le 18 Février 2022 à 12:24 nathbruneau
Que de parcours de femmes inspirantes ! A lire et relire, à écouter également sous forme de podcast. Je me sens enrichie de tous ces destins. Un réel plaisir.
17 / 20 Le 28 Juin 2021 à 21:26 hiekashi
Conseillé par plusieurs de mes collègues, j'ai pris plaisir à découvrir le témoignage de plusieurs femmes dont la grande majorité était des inconnues à mes yeux. Leur force de caractère est remarquable et je respecte celles qui n'ont pas peur de dire ce qu'elles pensent. À ne pas lire d'une traite pour ne pas être assommé•e par l'aspect "interview" assez répétitif.
17 / 20 Le 11 Mars 2021 à 18:29 Bookandfreckles
Des femmes puissantes, mais différentes, avec des opinions qui peuvent crisper. Léa Salamé sait tapper en plein dans le mille, dire ce qui n'est pas dit pour faire parler. C'est brillant.