Boy's next doorKaori Yuki2009

Adrian Clay, jeune instituteur de 27 ans dans un petit orphelinat, cache un terrible secret : la nuit, il laisse libre court à sa folie et commet des meurtres atroces. Ce serial killer s’en prend exclusivement à de jeunes prostitués. Un soir, il est surpris par Lawrance, un jeune gigolo qui lui propose un marché : son silence contre sa libération de la maison close où il est enfermé...

Titre original : Shônen Zanzo (1998)

17.0

2009 Editions Tonkam

1998 Editions Hakusensha

• avatar téman_kojai
    16 / 20 Le 23 Mai 2024 à 11:01 téman_kojai

La première histoire de ce recueil a réellement retenu toute mon attention. Quelle psychologie ! Quelle violence ! Quelle noirceur ! Quelle beauté ! C'était quelque chose de profond, de révoltant, où le passé fait ses ravages, et où l'amour termine toujours mal. J'ai eu une peine infinie pour cette histoire merveilleusement triste. Les deux autres histoires sont, elles, sommaires. {16}

• avatar Mleen
    15 / 20 Le 15 Février 2022 à 13:36 Mleen

La première histoire, très sombre, m'a beaucoup plu, dommage qu'elle ne soit pas plus développée ! Les deux histoires suivantes sont sympathiques mais sans plus.

• avatar Addiction Littéraire
    15 / 20 Le 01 Mars 2021 à 17:34 Addiction Littéraire

Une première histoire très belle mais les autres je n'ai pas aimé, j'aurais préféré plus de pages sur la première !

• avatar Gel
    15 / 20 Le 22 Juin 2020 à 18:33 Gel

J'ai adoré la 1ère histoire composant ce one-shot. C'est triste, sombre et abouti. On se laisse emporter par le récit très noir et prenant. Les 2 autres histoires sont + courtes et sont des œuvres de jeunesse de l'autrice. Les dessins sont moins riches et beaux qu'à l'accoutumée, la mangaka tâtonnant à ses débuts...mais les 2 histoires sont sympathiques à lire et m'ont bien plues dans l'ensemble!

• avatar Kate Lyna
    16 / 20 Le 08 Mai 2020 à 15:31 Kate Lyna

J'ai adoré la première histoire, l'histoire principale. Beaucoup moins les deux autres. Mais le coup de crayon de l'autrice est toujours un vrai régal pour les yeux.