Beauty and the Beast of Paradise Lost, tome 5Kaori Yuki2023

Pour mettre fin au conflit qui l’oppose à la Médium, la Bête se rend à la capitale royale, théâtre des plus abjectes machinations, en compagnie de Belle la couturière. Au terme d’un cruel affrontement qui révèle la nature profonde de nos héros, le Prince Cyril doit enfin choisir celle qui sera sa Belle… Écoutera-t-il son coeur ou sa raison ?

Titre original : Ôchien no Bijo to Yajô, book 5 (2022)

15.8

2023 Editions Pika (Shôjo)

Traduit par Marie-Saskia Raynal

29 novembre 2023

• avatar devoreusedelivresch
    15 / 20 Le 13 Juillet 2025 à 21:23 devoreusedelivresch

Un tome final avec des rebondissements et des révélations. L'histoire est prenante toujours dans une ambiance gothique et sombre. Le dénouement final est intéressant et les illustrations sublimes. Cependant, j'ai trouvé la fin précipitée et le récit se conclut sans s'attarder sur des éléments qui me semblaient importants.

• avatar Kiriiti
    15 / 20 Le 28 Février 2024 à 17:05 Kiriiti

Le début est excellent mais à cause de soucis de santé de la mangaka, la fin précipitée, n’est pas à la hauteur de mes espérances.

• avatar Livresse de la Plume
    16 / 20 Le 14 Janvier 2024 à 19:44 Livresse de la Plume

Un peu déçue de cette fin de saga tant les évènements qui s'y déroulent auraient mérité d'être étalés sur plusieurs tomes. Les choix de cette réécriture de "La Belle et la Bête" sont intéressants, mais trop vite expédiés et j'ai donc peiné à être totalement plongée dans ce dénouement.

• avatar Tachan
    13 / 20 Le 13 Décembre 2023 à 19:21 Tachan

Série écrite et chamboulée par les problèmes de santé qu’a rencontrés l’autrice, on sent dans cette fin une grande précipitation et une trop grande émulation qui rendent celle-ci brouillonne et anecdotique. Dommage.

Manga | Gothique