Comment peut-on vivre au Japon ? Faut-il avoir peur de ces super-champions de l'économie mondiale ? Les Japonais que l'on imagine rivés à leurs travaux "high-tech" ou à leurs bureaux gardent-ils au moins quelques minutes par jour pour vivre ? Peut-on espérer, surtout, qu'une inclination progressive pour un minimum de paresse et de loisirs finisse par rendre, un jour ou l'autre, les Japonais moins redoutables pour nos économies ? A toutes ces questions, quantité d'ouvrages fort savants ont prétendu répondre. Mais jamais à la manière de celui-là. Jamais avec cette irrévérence, cette acuité de regard. Et cette drôlerie... Pendant de longues semaines et crayon à la main, Cabu s'est promené au Japon. En quelques centaines de dessins, voici son irrésistible carnet de route qu'accompagne un texte sur mesure rédigé par l'un des meilleurs spécialistes de la question, un journaliste et écrivain français résidant au Japon.

Jean-Claude Guillebaud

3 Editions Seuil / Delcourt

Française Langue française | 223 pages | Sortie : 3 juin 1993 | ISBN : 2020206420