16.4
Une sorte d'Into the Wild "secure" , mais qui n'en égratigne pas moins tous les paradoxes et les zones d'ombre de la société américaine contemporaine avant l'élection de Trump.
Titre original : Americana (2020)
2020 Editions Casterman
Langue française | 336 pages | Sortie : 19 août 2020 | ISBN : 9782203211933
1 chronique de blogueurs
AmeLit Le 27 Août 2020 à 14:15
Une BD de nature writing instructive et intéressante mais parfois un peu répétitive à mon sens.MissReadinger Le 14 Avril 2021 à 23:38
Une invitation au voyage et à l'introspection pour reprendre confiance en soi. Ce fut une lecture très instructive qui m'a donné envie de débuter le Trek !Anouschka Le 28 Mai 2021 à 14:31
Un Irlandais qui rêve d'Amérique, décide de parcourir le le Pacific Crest Trail, le PCT n’est rien d’autre que le plus long sentier de randonnée balisé au monde ! En effet, il traverse le territoire des USA dans le sens nord/sud sur plus de 4250 km ! Le mal du pays & des siens, la solitude, la fatigue, souffrance et rencontres... On suit le parcours de Luke Healy avec émotion et admiration !Chloélit Le 26 Septembre 2022 à 15:07
Une véritable bande-dessinée d’introspection où marcher prend tout son sens. Car au-delà d’avancer pas après pas, Luke Healy avance, avec un A majuscule, grandit, apprend, surpasse. Tout un cheminement, en dehors des simples sentiers, et qui, soyons honnêtes, propulse l’envie, nous aussi, d’empaqueter nos affaires, enfin prendre l’air !