Qui connaît à bord du cargo Gabbiano la nature exacte du chargement ? Qui a mesuré le danger de ces fûts hautement toxiques qui transforment le navire en poubelle flottante ? Jusqu'au jour où un mal sans recours attaque l'équipage.
Et bien entendu, l'armateur a disparu, il a vendu en douce l'entreprise. Aucun port ne veut plus donner abri au bateau pestiféré. Abandonnés à leur sort, les marins vont s'obstiner à lutter jusqu'au bout. Bernard Clavel, l'homme du Jura qui naviguait déjà dans son enfance dans les branches d'un chêne et que la mer ne cessait de fasciner, nous embarque dans un récit au suspense insoutenable. Un récit qui pourrait être fantastique si l'actualité ne lui donnait hélas ! une forme d'urgence tragique.
15.7
1996
Editions J'ai Lu
1993
Editions Albin Michel
ISBN : 222606219X
Aucun commentaire pour le moment.