Celle que je suis, tome 1Koko Suwaru et Bingo Morihashi2019

Années quatre-vingt, Tokyo. Yûji Manase est étudiant. Mais il vit au quotidien avec deux secrets dont il n’a jamais parlé à personne : d’une part, les sentiments qu’il éprouve pour son ami de longue date Masaki Matsunaga, et de l’autre, le malaise qu’il ressent vis-à-vis de son corps. Un jour, Yûji pose la main sur une robe que sa sœur a laissée dans son appartement, sans savoir que cet acte allait bouleverser sa vie…

Titre original : Kono Koi ni Mirai wa nai, book 1 (2017)

16.6

Saga Celle que je suis Terminée

2019 Editions Akata (L)

Traduit par Oliver Claire

• avatar Taube
    16 / 20 Le 13 Juillet 2025 à 18:09 Taube

Super premier tome. Le ton plutôt doux m'a beaucoup plus.

• avatar Juju Books
    15 / 20 Le 04 Juin 2024 à 10:27 Juju Books

Un joli manga sur le thème de la transidentité abordé de manière très délicate.

• avatar Lulu l abeille
    19 / 20 Le 25 Mars 2024 à 17:37 Lulu l abeille

Dans la forme, comme dans le fond, je trouve ce manga brillant. Au-delà même du thème de la transidentité, prédominant dans cette œuvre, le club de littérature, et la perception de l'amour, sous bien des angles, nous offre un récit mature et sincère. Les thèmes abordés, aussi lourds soient-ils, sont amenés avec délicatesse, et on comprend aisément les ressentis de chaque personnage.

• avatar Exceptiona_Diaries
    16 / 20 Le 07 Juillet 2023 à 21:07 Exceptiona_Diaries

J’ai trouvé les dessins vraiment superbes, et cette histoire profonde qui se dévoile toute en pudeur et en douceur, c’était vraiment beau à lire. Je regrette de ne pas avoir acheté le second tome à la Y/Con car j’ai tellement aimé que j’aurais voulu enchaîner les deux tomes. Un très bon moment autour du thème de la transidentité, je vous recommande ce manga.

• avatar Ely_ra
    13 / 20 Le 13 Septembre 2022 à 08:33 Ely_ra

J'ai trouvé le sujet mal amené, maladroit et je fini peu convaincue par ce tome. En sachant qu'il n'y en a que deux, je redoute un peu la suite et fin.