Ceux de la montagne évanouie Anne-Claire Doly2024

Après la tempête qui a ravagé la vallée, Cesterín est coupé du monde. Depuis la plaine, la montagne a disparu, évanouie derrière la brume. De l’autre côté du rideau compact, un autre monde, un autre temps, peut-être. Pour les habitants et les réfugiés de passage, privés de secours, c’est l’heure du choix : faut-il partir pour échapper à la montagne et à la brume qui les a coupés du monde ou rester auprès de celles et ceux qui ne quitteront pas les hauteurs malgré le péril ?

16.5

2024 Editions Mü

5 juin 2024

2024 Editions Mü

5 juin 2024

ISBN : B0CX59G1RG

• avatar L_ourse_bibliophile
    17 / 20 Le 21 Juin 2025 à 12:10 L_ourse_bibliophile

Un récit choral musical et étonnant, relevant du réalisme magique (un genre que j’ai toujours considéré avec méfiance depuis mon expérience ratée avec Isabel Allende ado), faisant appel aux tripes autant qu’à l’esprit. Un roman que je relirai sûrement.

• avatar Zoeprendlaplume
    18 / 20 Le 12 Juin 2024 à 13:32 Zoeprendlaplume

Quel roman :)
    Il m'a beaucoup touchée et marquée. Magnifique plume de l'autrice, un vrai régal à lire. Une ambiance magnifiquement posée, un récit passionnant teinté de réalisme magique, et des sujets très forts et actuels abordés non sans violence (parfois dure), mais toujours avec justesse et humanité.
    Beaucoup d'émotions se dégagent de ce texte dont j'ai adoré et savouré chaque page.