Chicago requiemCarine Foulon2017

Chicago, années folles…
Sur la scène d’une ville en proie à la corruption, acteurs et gangsters se côtoient.
William, issu d’une famille riche et influente, les Henderson, possède un théâtre cerné de speakeasies et de maisons closes. Il aide son épouse, Susan, à reprendre sa carrière d’actrice malgré la corruption et la prohibition.
La sœur de William, Meredith, vient de passer cinq ans en prison. Résolue à se venger de son frère et de tous ceux qu’elle pense responsables de son incarcération, elle s’établit à Miami où elle rencontre un certain Al Capone.
Le vaudeville peut alors virer au drame, à la scène comme à la ville.

16.5

2018 Française Autoédité

ISBN : 9781980714477

2017 Française Editions Dreamcatcher (Plume noire)

1er juillet 2017

2018 Française Autoédité

5 mars 2018

2017 Française Editions Dreamcatcher (Plume noire)

• avatar pasionnee
    20 / 20 Le 02 Avril 2018 à 21:32 pasionnee

Une saga familiale à découvrir absolument, un style d'écriture polyphonique soutenu et excellent. Un drame qui nous transporte à Chicago au temps de la mafia. Une auteure à suivre, un très bon livre.

• avatar Lectures du Chatpitre
    16 / 20 Le 01 Avril 2018 à 10:02 Lectures du Chatpitre

Très bon thriller que je qualifierais de "familial" où le suspense monte crescendo, impossible de se défaire de cette histoire très très bien travaillée: le fond, la construction et surtout les personnages extrêmement bien décrits et approfondis. C'était un plaisir de naviguer au coeur de cette famille Hendersen et au milieu des années 20, superbe ambiance pour ce livre!

• avatar Frigga1971
    Le 16 Mars 2018 à 09:16 Frigga1971

Excellent thriller qui nous entraîne dans le Chicago des Années Folles. On croise des personnages attachants, parce qu'ils nous rappellent nos failles et nos doutes, mais aussi une dangereuse hystérique qui ferait passer Al Capone pour un saint. L'ambiance historique est fidèlement reconstituée. Les images se déroulent sans peine devant nos yeux. Laissez-vous "encorder" !

• avatar Ivredelivress
    20 / 20 Le 09 Mars 2018 à 18:52 Ivredelivress

Ce roman a été un vrai coup de coeur. J'avais l'impression de voir un film. La fin est exceptionnelle, les personnages sont géniaux... Lisez le!

• avatar Marie-nel
    19 / 20 Le 22 Septembre 2017 à 10:06 Marie-nel

Un thriller teinté de romantisme, avec des personnages hauts en couleurs, tout ceci dans l'ambiance de Chicago des années 1920, j'ai vraiment passé un très bon moment de lecture avec ce roman !