FurieAlex Michaelides2024

Lana Farrar, ancienne gloire du cinéma hollywoodien, invite ses plus proches amis à passer des vacances sur Aura, une île grecque paradisiaque. L’endroit est magnifique, mais quand une tempête menace ce week-end idyllique, les pires secrets refont surface et l’irréparable se produit.

Cette histoire a fait la une des journaux du monde entier.

Depuis, beaucoup de rumeurs circulent au sujet de cette nuit terrible. Jusqu’à présent, je m’en suis tenu à l’écart. Je n’avais pas la force de me replonger dans ce que nous avions vécu.

Vous vous demandez qui je suis ?
Je m’appelle Elliot Chase, et ce soir-là, j’étais présent.

Nous étions sept en tout, prisonniers de ce décor sublime.
Mais l’un de nous était un meurtrier.

Titre original : The Fury (2024)

13.3

2025 Française Editions Le Livre de Poche (Policier & thriller)

26 février 2025

2024 Française Editions Calmann-Lévy

31 janvier 2024

2024 Anglaise Editions Celadon Books

16 janvier 2024

• avatar Ju lit les Mots
    14 / 20 Le 12 Août 2024 à 20:59 Ju lit les Mots

Je pense que je m’attendais plus à un thriller, or ici, nous sommes dans un cosy mystery et certainement que pour les adeptes du genre, ce sera une excellente lecture. Pour ma part, n’étant pas friande du genre, j’ai trouvé que cela était trop long par moment.

• avatar Floc33
    8 / 20 Le 28 Juin 2024 à 23:44 Floc33

Quelle déception, par rapport au roman précédent. Pas très bien écrit, mal rythmé, peu crédible, vraiment très moyen.

• avatar Bookwormeuse
    17 / 20 Le 16 Juin 2024 à 16:58 Bookwormeuse

J’ai adoré ce huis clos à rebondissements ! Le rythme de la narration la rend très addictive, j’ai dévoré le roman d’une traite.

• avatar lire-une-passion29
    9 / 20 Le 21 Mars 2024 à 22:25 lire-une-passion29

Eh bien grosse déception. Le narrateur était INSUPPORTABLE. Il passait son temps à raconter sa vie, alors qu'en vrai, je m'en fous de sa vie, moi c'était le côté thriller qui m'intéressait... il était hyper condescendant et gâchait clairement la lecture. Quant au plot twist, il ne m'a même pas étonnée. Donc vraiment, grosse déception...

• avatar Setsuka
    Le 19 Février 2024 à 19:40 Setsuka

Les premières pages sont un peu lentes, mais nécessaires pour poser le contexte. Une fois fait, c'est parti pour un texte qui va à 100 à l'heure, que vous ne pourrez pas lâcher avant d'avoir lu la dernière page !
    Un thriller que je vous recommande chaudement :D