La Femme de ménage, tome 2 : Les Secrets de la femme de ménageFreida McFadden2023

C’est une chance inespérée pour Millie d’avoir décroché un nouveau travail. Chez les Garrick, un couple fortuné qui possède un somptueux appartement avec vue sur New York, elle fait le ménage et prépare les repas dans la magnifique cuisine. Cela paraît trop beau pour être vrai. Et effectivement, la femme de ménage ne tarde pas à déceler quelques ombres au tableau… Son patron, Douglas Garrick, est d’humeur de plus en plus changeante. Et pourquoi sa femme Wendy reste-t-elle toujours enfermée dans la chambre d’amis ? Le jour où Millie découvre du sang sur une chemise de nuit, elle ne peut plus rester les bras croisés. Quelque chose se trame dans cette maison. Une situation à laquelle Millie n’est pas préparée et qui pourrait bien se retourner contre elle si elle continue de vouloir découvrir les secrets des autres…

Titre original : The Housemaid, book 2: The Housemaid's secret (2023)

16.5

Saga La Femme de ménage Terminée

2024 Editions J'ai Lu (Thriller)

2 octobre 2024

Lu par Laure Filiu et Marie Bouvier

ISBN : B0D9267HZH

• avatar gorgue
    18 / 20 Le 05 Juillet 2025 à 14:59 gorgue

Bonne intrigue bien ficelée mais une petite préférence pour le premier. Se lit très vite car très addictif

• avatar louanneco
    18 / 20 Le 03 Juillet 2025 à 11:16 louanneco

J'ai préféré le premier tome de la saga, même si celui-ci était tout aussi surprenant et captivant, j'ai eu du mal à le lâcher avant de découvrir la révélation finale ! C'est toujours appréciable dans un thriller de ne pas deviner l'intrigue avant la fin.
    Le personnage de Millie est parfois agaçante, elle se comporte maladroitement, mais c'est aussi ce qui la rend attachante.

• avatar Les chroniques d'Adhara
    14 / 20 Le 30 Juin 2025 à 14:00 Les chroniques d'Adhara

Ce n'est pas de la grande littérature mais ça se lit facilement, sans trop de prise de tête. Millie peut être très agaçante sur bien des aspects ce qui ne me la rend pas attachante. L'histoire était prévisible même s'il y a eu quelques surprises. Un roman correct mais sans plus, idéal pour une lecture de vacances par exemple !

• avatar EugenieLiseuse
    15 / 20 Le 23 Juin 2025 à 08:41 EugenieLiseuse

Même si Millie m'a un peu agacé par moment, et que le dénouement et encore une fois un peu tiré par les cheveux, j'ai beaucoup aimé ma lecture. Et le revirement de situation à la fin a quand même réussi à me surprendre. La narration est fluide et très plaisante à suivre, cette saga se dévore!

• avatar Reika
    18 / 20 Le 18 Juin 2025 à 17:12 Reika

Série pas incroyable mais elle le don de réussir à me vider la tête et à me tenir en haleine ... j'adore !