15.7
Dans sa librairie en déclin, débarquent un jour de nouveaux libraires pour une reprise de la dernière chance. Parmi eux, Laura, employée modèle, poète à ses heures perdues, un rayon de soleil face à la sombre Roach. Entre elles, un jeu de fascination et de répulsion s’installe.
Et Roach, intriguée par la perfection de façade de Laura, commence à fouiller dans sa vie, jusqu’à aller trop loin…
Best-seller publie? dans le monde entier, "Mort d’une libraire" est un roman psychologique irrésistible qui joue avec malice de nos fascinations coupables pour les faits divers.
Avec ce contrepied ironique aux romans feel good sur le pouvoir des livres, Alice Slater révèle la vie secrète de deux libraires inoubliables.
Titre original : Death of a Bookseller (2023)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 Editions La Croisée
Langue française | Traduit par Nathalie Peronny | 360 pages | Sortie : 13 mars 2024 | ISBN : 2413084584
2023 Editions Hodder & Stoughton
Langue anglaise | 384 pages | Sortie : 25 avril 2023 | ISBN : 9781529385328
- Fleur de sakura Le 13 Mars 2024 à 15:00
C'est difficile de faire un avis sur ce titre car je sors de ma zone de confort par rapport à la lecture. Je lis très peu ce genre littéraire. On suit deux jeunes femmes complètement à l'opposé l'une de l'autre au niveau du caractère. L'une impose le dégoût tandis que l'autre la fascination. Il y a un jeu du chat et la souris entre les deux femmes. L'écriture est compréhensible et facile à lire. - LeslecturesdArchimède Le 07 Mai 2024 à 09:52
Un thriller qui tient ses promesses. On rentre dans la tête de Roach, jeune femme passionnée de serial-killer, voir obsédée, qui se trouve une nouvelle obsession : sa nouvelle collègue libraire, Laura. On passe du point de vue de l'une et de l'autre, installant le malaise et le malsain de la situation, jusqu'à craindre le pire. Roach est vraiment malaisante et instaure la tension du récit. - satinandvelvet Le 08 Novembre 2024 à 23:46
Très prenant et dark. Très similaire à la serie You, je recherchais exactement cette vibe - Loestre Le 05 Décembre 2024 à 19:36
Une libraire obsédée par le true crime développe une fascination morbide pour une collègue de travail, qui tente de cacher un passé traumatique. Dark est vraiment le qualificatif que l'on peut apposer à ce roman. Au-delà du récit, l’attraction -d’incommodante à malfaisante- pour les meurtres et faits divers sordides interroge.