Circus MirandusCassie Beasley2015

Micah Tuttle, un jeune orphelin, vit avec son grand-père loufoque Ephraïm dans une petite ville américaine. Son quotidien est bousculé du jour au lendemain lorsque ce dernier tombe gravement malade. Décidé à ne pas rester coincé avec sa grand-tante Gertrude, une femme froide et sévère, il part à la recherche du mystérieux Circus Mirandus dont lui a souvent parlé son grandpère... Un cirque extraordinaire où chaque artiste a un don magique. En effet, seul « Lhomme qui contrôle la lumière » pourrait exaucer un voeu et sauver Ephraïm. Tout au long de sa quête, avec son amie, la très rationnelle Jenny, Micah va grandir, apprendre à surmonter le deuil et découvrir lhéritage que lui a laissé sa famille...

Titre original : Circus Mirandus (2015)

16.3

2020 Française Editions Pocket (Jeunesse)

16 janvier 2020

2015 Française Editions Auzou

Traduit par farah Hamzi

8 octobre 2015

ISBN : 273383701X

• avatar Maman tu lis quoi
    19 / 20 Le 21 Juin 2019 à 10:04 Maman tu lis quoi

Alerte coup de cœur !
    J’ai pris beaucoup de plaisir dans cette lecture même si j’en ai pleuré mais je sais que c’était nécessaire au roman et que les personnages s’en trouvent grandis (et moi aussi).

• avatar Loraillou
    17 / 20 Le 25 Février 2016 à 11:09 Loraillou

Une belle histoire qui nous invite à cultiver notre imaginaire ! A lire pour petits et grands.

• avatar Noxirine
    20 / 20 Le 29 Novembre 2015 à 22:18 Noxirine

Enorme coup de coeur pour ma part. Ce récit c'est du pur bonheur, je n'avais plus lu depuis longtemps un livre avec autant d'émotions que celui ci. J'adore j'adore j'adore !! <3

• avatar Pikiti bouquine
    15 / 20 Le 02 Novembre 2015 à 20:28 Pikiti bouquine

Un livre jeunesse très touchant et magique ! a lire ou a faire lire a tout les enfants !

• avatar Mathilde cliche
    17 / 20 Le 02 Octobre 2015 à 10:02 Mathilde cliche

Une aventure qui nous rappelle de croire en la magie. Super !