Comment je suis devenu un fantôme, tome 1
Marie de Latude2001

17.6

Cette histoire commence mal. Très mal. François Sagramor a 11 ans quand il meurt d’un coup de poêle à frire derrière la nuque. Et c’est sa mère qui tenait la poêle. Mais pour lui, enfant maltraité depuis toujours, cette mort est une délivrance. Car François est à peine trépassé qu’il se retrouve à l’état de fantôme. Il découvre alors un nouveau monde, avec ses règles et sa hiérarchie. Les fantômes appartiennent au monde du bien et doivent affronter constamment les morts vivants, émanations du monde du mal. Mais il découvre aussi que l’état de fantôme est une véritable seconde chance offerte à tous les enfants victimes d’injustice ou de morts accidentelles.

2001 Editions Milan (Poche - Junior - Fantastique)

Française Langue française | 220 pages

• PetiteCoco Le 14 Juin 2018 à 23:55
    Petite lecture jeunesse fort sympathique sans prise de tête, parlant de sujets assez durs comme la maltraitance, la mort...
  • MysticDreamy Le 10 Avril 2020 à 14:16
    Histoire extrêmement intéressante qui parlent de sujets forts. J'aime beaucoup la plume de l'auteur et le suspense est présent. A lire à tout âge !