16.6
Titre original : Company K (1933)
2017 [E-book] Editions Gallmeister
Langue française | 251 pages | Format : ePub | ISBN : 9782351785584
2017 Editions Gallmeister (Americana)
Langue française | Traduit par Stéphanie Levet | 251 pages
2015 Editions Gallmeister (Totem)
Langue française | Traduit par Stéphanie Levet | 264 pages | Sortie : 5 novembre 2015 | ISBN : 9782351785584
2013 Editions Gallmeister (Americana)
Langue française | Traduit par Stéphanie Levet | 238 pages | Sortie : 12 septembre 2013
Cafe-Powell Le 17 Septembre 2014 à 20:03
C’est un grand livre, que l’on devrait tous lire de toute urgence pour comprendre l’horreur des tranchées, et la difficulté de l’après-guerre. Un document historique de premier ordre, basé sur l’expérience de l’auteur.joyeux-drille Le 25 Janvier 2016 à 19:57
Pas vraiment un roman, mais une fresque formée de chapitres successifs, vraies micro-nouvelles. Un diaporama littéraire, de la mobilisation jusqu'à la vie après-guerre, avec les témoignages de soldats, du rang aux officiers, la vie quotidienne, l'horreur, les séquelles physiques et psychologiques, le retour à la vie quotidienne, jamais simple. Un livre publié en 1933 qui garde toute son actualité.ChiVaPiano Le 01 Février 2019 à 19:07
Un livre incroyable, cru. Plus que la qualité ou l'originalité de l'exécution, ce sont les sentiments que l'on ressent à chaque passage qui sont dingues.Livresovore Le 06 Mai 2023 à 10:16
Un livre un peu compliqué à prendre en main pour moi à cause des chapitres très courts avec un narrateur différent à chaque fois : mais c'est un choix judicieux pour raconter l'horreur des tranchés et entrevoir en moins de 300 pages toute la complexité de celle-ci. On sourit, on grince des dents et on enrage, mais on ne peut pas rester indifférent.e à cette lecture.