Connexion immédiateMary H. K. Choi2018

Penny s'éloigne enfin de sa mère et de ses années lycée en entrant à l'université à Austin. Sans le sou, Sam travaille dans un café en rêvant de devenir réalisateur. Lorsque ces deux êtres timides se rencontrent, ils échangent leurs numéros. Ils se confient alors leurs espoirs et leurs peurs, tout en fuyant la rencontre.

Titre original : Emergency Contact (2018)

15.7

2018 Editions Gallimard (Jeunesse)

Traduit par Simon Baril

7 juin 2018

ISBN : 9782075093415

2018 Editions Simon & Schuster (Books for Young Readers)

ISBN : 978-1-5344-0896-8

2018 Editions Gallimard (Jeunesse)

7 juin 2018

ISBN : 9782075093415

2018 Editions Simon & Schuster

• avatar wondersinpages
    14 / 20 Le 18 Août 2019 à 23:26 wondersinpages

Un début trop long et une fin précipitée. J’ai eu l’impression de lire une réécriture de Fangirl. Emergency Contact est le même genre de bouquin et bien que l’histoire soit mignonne, je n’ai pas été très emballée par ma lecture.

• avatar isalitdeslivres
    15 / 20 Le 07 Juillet 2019 à 11:56 isalitdeslivres

C'était bien. De bonnes problématiques sont abordés mais assez tardivement dans le roman c'est dommage. J'ai eu beaucoup de mal avec Penny elle m'a tapé sur le système mais j'ai bien aimé Sam et les 3 autres personnages qui gravitent autour d'eux. Une bonne lecture pour ados

• avatar Justinator
    15 / 20 Le 30 Mars 2019 à 18:30 Justinator

Le début est un peu long, les choses se mettent lentement en place mais pour moi, ce ne fut pas un problème. La relation est plutôt touchante, la fragilité des personnages réelle. Il y a juste eu quelques longueurs par-ci par-là mais c'est pas très grave. J'aurais juste aussi aimé une fin plus développée ?

• avatar DreamBookeuse
    15 / 20 Le 21 Mars 2019 à 11:13 DreamBookeuse

Connexion immédiate n’est pas un coup de coeur. Il aurait fallu un peu moins de linéarité, plus de battements de coeur, mais c’est une histoire touchante et aujourd’hui terriblement universelle. Je me suis retrouvée dans ce personnage sombre qui ne laisse personne l’approcher et j’ai adoré suivre cette histoire jusqu’au bout. Un roman touchant et tendre.

• avatar Readingbooks
    Le 02 Mars 2019 à 21:09 Readingbooks

Ce livre a l' air génial ! À mettre dans ma wishlist sans plus tarder !