11.1
FAIBLE
Un village de montagne isolé par la neige, un commissariat morne, de nouveaux collègues plus calmes qu'un pré suisse à l'heure de la sieste. Voilà ce que Charlie, jeune capitaine de police obsessionnelle et singulière, découvre après une enquête criminelle douloureuse qui lui a coûté son poste....
2024 [Audiobook] Editions Lizzie
Langue française | Lu par Alice Pol | Durée : 478 min | Sortie : 28 novembre 2024 | ISBN : 9791036638763
2024 Editions Pocket
Langue française | 336 pages | Sortie : 7 mars 2024 | ISBN : 9782266342773
2023 Editions Robert Laffont
Langue française | 324 pages | Sortie : 11 mai 2023 | ISBN : 9782221270851
2023 [E-book] Editions Robert Laffont
Langue française | 324 pages | Format : ePub | Sortie : 11 mai 2023 | ISBN : 9782221270851
Reno_ThrillerAddict Le 10 Septembre 2023 à 09:29
Alors on est ici sur un thriller qui est écrit sur dans un style assez “léger”. C’est bien écrit et sympa à lire, mais personnellement, j’ai trouvé ça presque lassant. À vouloir faire un thriller trop humoristique, je trouve qu’on en perd l'essence même du thriller. La chronique complète sur mon blog.zoeline Le 07 Avril 2024 à 16:50
on se dit on va tenter car on connait l'actrice et le titre est avenant....mais nous trés vite décue!!!Ladoryquilit Le 09 Juin 2024 à 15:56
Je cherche encore quelque chose de positif à dire sur ce livre, ah si les premières pages quand je pensais que Charlie allait être un personnage qui allait bien me faire marrer (mais en fait non). Quel livre...ennuyeux, voilà c'est ça. L'enquête s'enlise dès le début, rien n'avance, c'est long, on subit les pensées de l'héroïne sur tout et n'importe quoi. Bref, enfin je l'ai refermé !la_maestra_lit_des_livres Le 12 Février 2025 à 18:46
La force du roman, + encore en version audio, c’est ce mélange d’ironie mordante, de comédie de situation et de réflexions intérieures délicieusement absurdes. Pol joue avec sa propre écriture, accentuant avec justesse les moments cocasses et les piques sarcastiques de Charlie. On rit souvent, parfois à voix haute,tout en restant pris par l’intrigue policière qui aborde aussi des thèmes + profonds