Pour ne rien regretter
Henri Loevenbruck2024

16.6

A Providence, la jeune Vera lutte contre les injustices, devenant ainsi le visage de la résistance dans son village.

2024 Editions XO

Française Langue française | 336 pages | Sortie : 24 octobre 2024 | ISBN : 9782374487076

2024 [Audiobook] Editions Lizzie

Française Langue française | Durée : 453 min | Sortie : 24 octobre 2024 | ISBN : 9791036638800

2024 [E-book] Editions XO (Thriller)

Française Langue française | 356 pages | Format : AZW | Sortie : 1er octobre 2024 | ISBN : 3563468

• jackylebook Le 16 Novembre 2024 à 14:57
    J’ai retrouvé la plume habile d’Henri Lœvenbruck, déjà rencontrée lors de la lecture de l’un de ses romans policiers « L’Apothicaire ». Véra communique d’une façon déstabilisante qui a agacé certains. Il faut comprendre que ce langage malhabile, aux expressions déformées, est due à sa maladie et on finit par rire de certains jeux de mots savoureux. On ne peut que souscrire aux idées véhiculées.
  • Armony22 Le 19 Novembre 2024 à 17:42
    Ce livre véhicule des idées fortes et des valeurs essentielles, mais leur traitement ne m’a pas entièrement convaincue. Toutefois, ce souffle d’espoir qui traverse le récit est une invitation à croire en l’avenir et en la capacité de chacun à agir. Un roman qui plaira peut-être à ceux qui cherchent une fable écologique assumée, mais qui n’a pas su combler mes attentes.
  • LoloLecture Le 11 Décembre 2024 à 20:37
    J'avais lu et adoré " Nous rêvions tous de liberté" et j'ai eu des coups de nostalgie à chaque fois que Bohême revenait dans les conversations de Vera et son oncle. J'ai d'ailleurs beaucoup aimé le personnage de Vera et sa maladie qui lui fait déformer les expressions car cela m'a fait sourire durant mon écoute de l'histoire ( chapeau à la lectrice d'ailleurs!). Bref, j'ai passé un bon moment!
  • CP75013 Le 25 Décembre 2024 à 18:41
    Après "nous rêvions tous de liberté", un magnifique roman, ode à la liberté, où une petite fille va essayer de changer le monde. David contre Goliath. Superbe récit qui montre la force de la lutte. Hasta siempre. 18/20
  • pause-hebdo Le 31 Décembre 2024 à 07:28
    Un magnifique roman au style d’écriture particulier mais qui véhicule des messages forts : conscience écologique et liberté !
  • pause-hebdo Le 01 Janvier 2025 à 08:43
  • LAURALINE79 Le 19 Janvier 2025 à 08:27
    Plaisir de retrouver la plume de l'ami Henri, qui sait se renouveler à chaque roman. On y retrouve cependant ses thèmes de prédilection, l'amour de l'autre, la liberté et là en plus, la défense de la Maison Commune. Magnifique plume, et tour de force pour faire parler Véra de manière si sspéciale... Un vrai plaisir de lecture, vous l'aurez compris !!
  • Mapi52 Le 27 Janvier 2025 à 17:47
    Une ode à la nature et l’amitié avec une écriture particulière qui m’a beaucoup fait rire !
  • angie206 Le 27 Février 2025 à 17:38
    J'avais aimé nous rêvions tous de liberté, je n'ai pas aimé celui-ci. J'ai aimé le personnage de Vera. *14/20*
  • Cindol Le 11 Mars 2025 à 09:19
    Avec ce genre de choix d'écriture, c'est quitte ou double et je n'y ai pas été sensible, pire, elle a contrarié ma lecture et j'ai eu le sentiment de lire le discours d'un vieux réac donneur de leçon. Je sais que l'auteur n'est pas dans cet état d'esprit là mais c'est le sentiment que j'ai eu et je n'ai pas passé un bon moment. Dommage, ca arrive, il en faut pour ts les goûts..