16.0
07 Octobre 2024Aude bouquine17 / 20Lire la chronique
13 Mai 2024Lectures du Chatpitre15 / 20Lire la chronique
21 Avril 2024unevietoutesimple17 / 20Lire la chronique
Le 23 Juin 2025 à 21:13 SandraC13
Il m’a manqué une fin ! Une vraie fin, des réponses ! Amélie Antoine est très forte pour décrire les sentiments et liens entre humain . Ce roman n’est pas trop en introspection . La thématique de l’ami imaginaire bien exploitée . Mais la fin m’a vraiment déçue . Enfin plutôt l’absence de fin . Trop ouverte .
16 / 20 Le 26 Mai 2025 à 08:12 Marinette
J'ai trouvé l'histoire très prenante et, forcément, j'avais envie de connaître le fin mot de ce drame annoncé. Réponse rationnelle ou paranormale ? Je peux vous dire que la fin est horriblement marquante et, pour vous donner une idée, vous préciser que l'autrice cite Stephen King pour conclure le roman...
15 / 20 Le 09 Mai 2025 à 22:52 Dévoreur de Books 优安
Histoire assez prenante, efficace, mais il m'a manqué du suspens et de l'épaisseur aux personnages. Bonne lecture dans l'ensemble.
17 / 20 Le 01 Avril 2025 à 17:33 pause-hebdo
Un roman chorale qui fait monter l’angoisse et la tension. Dès le début on sait que la fin ne sera pas joyeuse. Je ne m’attendais pas à cette fin au vu du contenu et des thèmes abordés, beau twist.
17 / 20 Le 11 Mars 2025 à 17:35 Armony22
Amélie Antoine est une autrice qui aime jouer avec les codes narratifs et proposer des constructions originales. Avec Un enfant sans histoire(s), elle ne déroge pas à la règle. Avec ce roman, elle prouve une fois de plus son talent pour sonder la part d’ombre qui sommeille en chacun de nous.