Dans la tête de Sherlock Holmes, tome 2 : L'Affaire du ticket scandaleux, partie 2Cyril Lieron et Benoit Dahan2021

Alors que Sherlock Holmes et le Dr Watson sont sur la piste du magicien chinois Wu-Jing, le ministre des Colonies Britanniques est à son tour visé. Cette fois, ce sont les plus hautes sphères de l’Etat qui sont frappées.
Quel genre de complot le sulfureux mage peut-il bien tramer ? Le célèbre détective est décidément confronté à un personnage aussi secret qu’inquiétant et il n’est pas au bout de ses surprises…

Deuxième et dernier tome de "L'Affaire du ticket scandaleux".

17.7

2021 Editions Ankama

24 septembre 2021

• avatar Thebooksarewonderful
    17 / 20 Le 16 Février 2024 à 11:13 Thebooksarewonderful

Un second tome dans la même lignée que le précédent avec des dessins fabuleux. L’enquête est très intéressante à suivre mais j’ai parfois été frustrée du format court de cette bd car l’intrigue aurait mérité d’être plus détaillée. Malgré tout, cette duologie est très bien pensée et j’ai adoré le travail de Cyril Lieron et Benoît Dahan.

• avatar bookaddict02
    18 / 20 Le 13 Janvier 2024 à 13:41 bookaddict02

J’ai énormément apprécié cette duologie de "Sherlock Holmes Society" et de son traitement original de l'enquête menée par le célèbre détective. La perspective unique de se glisser dans la tête de Sherlock Holmes, de suivre sa logique implacable, sa méthode de raisonnement, et d'assister à ses déductions complexes ont été une expérience immersive et captivante pour moi.

• avatar D.Séverine
    15 / 20 Le 23 Décembre 2023 à 10:07 D.Séverine

Un 2ème tome que j'ai un peu moins apprécié que le 1er. Pour moi, la grande force de cette duologie, c'est la mise en page et les illustrations. Passé la surprise du 1er tome, c'est moins impressionnant. Cela dit, ça n'en reste pas moins merveilleusement bien fait, c'est toujours un régal pour les yeux ! Au niveau de l'enquête, c'est sympa mais ça m'atteint moins.

• avatar Juju Books
    17 / 20 Le 11 Décembre 2023 à 21:16 Juju Books

Un deuxième tome aussi concluant que le premier. Bravo !

• avatar jeseraiprofdoc
    20 / 20 Le 29 Novembre 2023 à 21:38 jeseraiprofdoc

Coup de cœur ! Les illustrations sont magistrales : quel talent ! Un indispensable de ma bibliothèque. C'est une merveille.