Nicolas Beuglet, Christian Blanchard, Pierre Bordage, Patricia Delahaie, Sonja Delzongle, R. J. Ellory, Jacques Expert, Jérémy Fel, Nicolas Jaillet, Anouk Langaney, Ian Manook, Bernard Minier et Cédric Sire : treize auteurs prestigieux, maîtres incontestés du frisson, nous entraînent dans une cinquième exploration sensorielle inédite autour du goût.
Autant de nouvelles originales, singulières et terrifiantes à la rencontre de personnages succulemment cruels ; autant d’histoires délicates qui satisferont papilles et méninges les plus affûtés.
Un recueil plein de vengeance, de coups bas et mortels, à savourer froid au chaud, avec tous les sens en alerte.
15.6
2025 Editions HarperCollins (Poche - Noir)
12 mai 2025
ISBN : 9791033919513
2023 Editions Belfond (Noir)
8 juin 2023
10 Octobre 2023Oceaneca14 / 20Lire la chronique
25 Septembre 2023ellalecrivain13 / 20Lire la chronique
15 Septembre 2023joelle30Lire la chronique
17 Août 2023alapagedesuzie17 / 20Lire la chronique
12 Août 2023evalya16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 23 Mars 2025 à 10:33 Gristy
Envie d'un en-cas noir et sombre ?
Je vous présente, un recueil de nouvelles sombres, autour du goût. J'ai adoré ce thème et les idées surprenantes de chaque auteur et autrice. C'est angoissant, machiavélique et remplis de vengeance et de pensées noires.
Vous avez envie de changer du roman classique pour une bouchée de noir ? Ce livre est un petit bijou ! -
14 / 20 Le 10 Octobre 2023 à 10:40 Oceaneca
Si je suis contente d’avoir retrouvé quelques auteurs et d’en avoir découvert plus encore au travers de ces courtes histoires, je suis finalement assez mitigée. Certaines nouvelles fonctionnent très bien, d’autres sont beaucoup plus oubliables et anecdotiques.
13 / 20 Le 09 Septembre 2023 à 01:01 ellalecrivain
Une lecture en demi-teinte avec des lectures qui n'emportent pas, d'autres qui arrivent à surprendre, à émouvoir. Mais de manière générale, la lecture du noir autour des 5 sens a valu le détour.
17 / 20 Le 17 Août 2023 à 01:23 alapagedesuzie
Encore une fois, je ressors de la lecture de ce recueil en ayant vécu une multitude d’émotions. Bien évidemment, j’y ai découvert et redécouvert la plume de certains auteurs, et ce, à mon plus grand plaisir. Pour ce dernier recueil, Yvan a osé y aller en force avec plusieurs auteurs reconnus, et qui, avant même de commencer à lire leur nouvelle, je savais que j’allais y prendre plaisir!
16 / 20 Le 30 Juillet 2023 à 02:11 Mickadu72
Une série toujours aussi réussie. Certaines sortent du lot comme celles de Sire, Beuglet, Blanchard, Dezongles, Ellory, Fel.