Douze nouvelles originales, singulières et surprenantes, pour autant de voyages olfactifs à la découverte de mondes connus ou futuristes, de personnages terrifiants ou terriblement humains ; douze expériences sensorielles qui vous marqueront durablement de leur effluve.
Retenez votre souffle et laissez vos sens vous guider dans le noir.
15.7
04 Septembre 2023ellalecrivain12 / 20Lire la chronique
03 Août 2023Musemania17 / 20Lire la chronique
19 Mai 2023Lectures du Chatpitre16 / 20Lire la chronique
12 Avril 2023Marinette14 / 20Lire la chronique
19 Février 2023Nathalie M18 / 20Lire la chronique
Le 04 Janvier 2024 à 22:26 Meslecturesco
Je n’ai rien aimé, ni les thèmes abordés. Vraiment reçue. J’ai résisté jusqu'à la moitié mais là j’abandonne.
12 / 20 Le 26 Août 2023 à 18:10 ellalecrivain
Je n'ai pas été convaincue par ce 4e opus. J'ai d'ailleurs mis en pause ma lecture pour lire autre chose. Mes préférences vont aux nouvelles de François-Xavier Dillard, Barbara Abel et Karine Giebel.
16 / 20 Le 16 Avril 2023 à 09:19 Tina56
Ma nouvelle préférée est Petit Nouveau de Barbara Abel et Karine Giebel. Elle fait froid dans le dos !
Après, j'ai aimé aussi celle de François-Xavier Dillard qui est aussi très réaliste et fait peur et celle de Dominique Maisons, un peu plus classique. Mais j'ai eu du plaisir de les découvrir toutes ! -
14 / 20 Le 12 Avril 2023 à 15:04 Marinette
Happy World de François-Xavier Dillard, Le monde d'après d'Hervé Commère et Le doux parfums du cimetière de Jérôme Loubry font partie des nouvelles que j'ai appréciées et qui, au passage, m'ont permis de découvrir de nouvelles plumes. C'est aussi un des points sympathiques de ces recueils.
17 / 20 Le 09 Juin 2022 à 17:31 alapagedesuzie
Il ne reste plus qu’un seul sens à développer dans le noir. Goûter le noir… j’ai déjà hâte de lire le prochain recueil. Encore une fois, Yvan Fauth nous a présenté un recueil intéressant, captivant et divertissant. Quels auteurs exceptionnels qu’il y a au sein de ce bouquin!