- Ne me touchez pas sans me prévenir ;
- Ne me traitez pas comme si j'étais idiote ;
- Ne me parlez pas super fort (je ne suis pas sourde) ;
- Ne cherchez jamais à me duper.
Depuis la trahison de Scott, mon meilleur pote et petit ami, j'en ai même rajouté une dernière. Alors quand il débarque à nouveau dans ma vie, tout est chamboulé. Parce que la dernière règle est claire : Il n'y a AUCUNE seconde chance. La trahison est impardonnable".
Titre original : Not If I see you first (2015)
16.2
25 Janvier 2017Lheuredelire17 / 20Lire la chronique
30 Octobre 2016Felina16 / 20Lire la chronique
29 Octobre 2016alexiane.journalLire la chronique
24 Septembre 2016PaulineLire la chronique
15 Septembre 2016La république des livres17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 13 Février 2017 à 21:44 cocolili70
C'est un livre que j'ai adoré lire. Même si l'histoire mais du temps à se mettre en place ce n'est pas du tout dérangeant. C'est un livre ressourçant et pleins d'espoir. On s'attache rapidement à Parker. Ce livre parle d'amour, adolescence, de rupture, d'amitié, de mort....
15 / 20 Le 13 Février 2017 à 09:10 Saiwhisper
J’ai trouvé cette lecture très touchante : je suis passée du sourire à l’inquiétude et ne suis pas restée insensible à ce groupe d’ados. Parker est une héroïne agaçante qui ne plaira pas à tous les lecteurs, toutefois j’étais avertie de son caractère sarcastique et agressif… Je ne me suis donc pas braquée. En fait, j’ai même appris à l’apprécier !
10 / 20 Le 22 Novembre 2016 à 09:51 camilleadorelire
[10] J'ai trouvé l'idée intéressante que le personnage principal soit aveugle. Mais je n'est pas du tout aimer Parker. De plus, je n'est pas aimer le style d'écriture et l'histoire qui est trop jeunesse a mon gout.
18 / 20 Le 26 Octobre 2016 à 22:23 VibrationLitteraire
Dis-moi si tu souris est un roman adolescent qui saura vous surprendre de par son côté totalement novateur dans le genre young-adult. Vous vous laisserez très certainement séduire par son héroïne attachante au possible et serez certainement très attiré par cette façon si particulière qu’a Eric Lindstrom de conduire son récit.
12 / 20 Le 22 Juillet 2016 à 10:31 Lectrice de l'ombre
J'ai apprécié ce roman qui traite d'histoire d'amour et d'amitié avec la particularité d'avoir en personnage principal une jeune fille hyper cynique (et aveugle bien sûr). J'avoue ne pas avoir accroché tant que ça à Parker, que j'ai trouvé par moments très dure avec autrui.