Ni prince ni charmantFlorence Médina2022

Sur les réseaux sociaux, Louis, le meilleur ami de Tristan, est accusé d'agression sexuelle, et même de viol. C'est de la pure diffamation, évidemment. Évidemment ? Et s'il y avait du vrai dans ces dénonciations ? D'ailleurs, Tristan repense à un épisode de sa propre histoire avec Amina, six mois plus tôt. Ce soir-là, il a été lourd. Plus que lourd ? Existe-t-il, sur les portables des filles, un fil de discussion où il est lui aussi étiqueté "problématique" ?

16.8

2022 Editions Magnard

9 mars 2022

• avatar FloWrin3
    16 / 20 Le 11 Mars 2025 à 09:09 FloWrin3

C'est vraiment une collection de romans sympa, avec à chaque fois un thème de société abordé avec le prisme d'un·e adolescent·e. Parfait pour amener le sujet, et à en débattre.

• avatar DelSL
    20 / 20 Le 18 Mai 2024 à 19:14 DelSL

Très bon récit, au ton d'une grand justesse sur un sujet délicat. J'ai beaucoup aimé le personnage de Tristan et son cheminement, ses interrogations. 20/20

• avatar Sanguine
    17 / 20 Le 10 Mai 2024 à 09:50 Sanguine

Un récit tout court mais qui devrait atterrir entre toutes les mains ! A lire absolument afin de mieux comprendre ce qu'est le consentement. Point positif : le point de vue d'un jeune homme, ça change un peu.

• avatar Alexandrine
    Le 26 Juin 2023 à 20:53 Alexandrine

A mettre en toutes les mains ! Un appel à la communication, à l’écoute, meilleurs moyens pour comprendre la notion de consentement et combattre les violences sexuelles.
    Hyper interessant car abordé du point de vue d’un garçon de 17 ans.

• avatar América Singer 7
    Le 03 Décembre 2022 à 10:21 América Singer 7

Une très petite lecture qui fait beaucoup réfléchir:j'adore.