La vie de Khalil ressemble peut-être à celle de n'importe quel ado américain, mais celle d'Amir est plus compliquée. Alors quand ce dernier commence à regarder les vidéos de prédicateurs d'un islam radical, Khalil se pose des questions... et décide de suivre les traces de son frère, coûte que coûte, plutôt que de le perdre.
Les États-Unis, deux frères, un choix.
Titre original : Dschihad Online (2016)
15.0
17 Février 2020piledelivres15 / 20Lire la chronique
01 Février 2020Mutinelle15 / 20Lire la chronique
15 Janvier 2020Sockscranberries15 / 20Lire la chronique
03 Janvier 2020Mycoton3217 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 07 Février 2020 à 20:31 Melora
Je rejoins les avis précédents: tout cela est allé un peu trop vite pour moi, et j'ai le sentiment que le roman aurait été meilleur s'il avait pris son temps pour tout installer de manière posée.
16 / 20 Le 29 Janvier 2020 à 21:34 reve_ta_vie_en_lecteur
Un roman important en YA, qui ne porte pas tant un jugement sur le djihadisme mais qui est plus un appel à la paix, et un jugement de chaque extrême quel qu'il soit. Un vrai page turner que je suis contente d'avoir découvert.
16 / 20 Le 20 Janvier 2020 à 22:49 adribooks
Un roman coup-de-poing qui veut nous ouvrir les yeux. Une très bonne lecture même si les choses vont un peu vite et laisse un peu le sentiment d'avoir brûlé des étapes.
14 / 20 Le 12 Janvier 2020 à 14:39 Madame Ratou
Première lecture de l'année. L'histoire était très intéressante, le thème dur et profond, et la psychologie des personnages bien travaillée. Cependant, tout allait (à mon sens) trop vite. Avis en demi-teinte, donc.