Cela fait maintenant une vingtaine d’années que des monstres d’origine inconnue, baptisés “Kaiju”, sont arrivés sur Terre. Depuis qu’elle a découvert que l’agressivité de ces monstres pouvait être calmée et maîtrisée grâce à la voix de certaines jeunes filles, l’espèce humaine a décidé d’essayer de cohabiter avec eux. L’école pour filles de Tatara propose ainsi comme option d’apprentissage le métier très particulier de « dresseuse » de Kaijus. Ion Hidaka, élève de sixième, a justement choisi de débuter ce cursus peu ordinaire. Élue dès la rentrée comme membre du club d’élevage , elle doit également s’occuper tous les jours du monstre gigantesque qui vit dans la forêt derrière l’établissement. Bienvenue dans une école pas comme les autres !
Titre original : Kaijû no shiiko iin, book 1 (2015)
15.6
Saga Dresseuses de monstres Terminée
2017 Editions Komikku
Traduit par Fabien Nathan
6 juillet 2017
ISBN : 2372872079
Une découverte très sympathique des Kaijus et de la profession de dresseur de monstre. J’ai trouvé ce premier tome très agréable à lire et j’ai aimé l’originalité de cet univers.
Le manga est mignon mais manque un peu de profondeur, surtout sachant qu'il s'agit d'une duologie. On ne sait pas trop le pourquoi du comment du monde, de la motivation des personnages, on nous parle de créature dangereuse, mais sans en voir la couleur. J'attend le 2 pour me faire mon opinion mais pour le moment c'est bien sans plus. Les graphismes sont cependant très beaux.
Une découverte sympathique mais sans plus. L'histoire est douce, mignonne, et les personnages sont agréables. Cependant, je trouve qu'on reste trop en surface du sujet. On parle quand même de kaijus, de monstres énormes, et on en sait relativement peu de leur cohabitation avec les humains. J'espère en apprendre plus dans le dernier tome.
Un manga original, plein de douceur. Les illustrations sont belles comme tout. J'ai passé un très bon moment de lecture. C'est adorable, tout doux, tout calme. A mettre entre toutes les mains.
J'ai beaucoup aimé ce manga, plein de tendresse, d'amour, très touchant ! J'aurai aimé que l'histoire continue <3