Arte, tome 16Kei Ohkubo2022

Voilà huit ans qu'Arte s'est exilée en Castille et elle vient d'achever son dernier tableau en tant que portraitiste de la cour. Elle est prête à retrouver l'homme qu'elle aime, son maître Leo, dans une Florence en proie à la guerre.
Irène, qui se préoccupe beaucoup de la sécurité de sa protégée, embauche Guido pour lui servir de garde du corps. Arte se retrouve donc, une fois encore, à courir les mers en compagnie de nouveaux alliés et elle va devoir emprunter une route semée d'embûches.

Titre original : Arte, book 16 (2022)

16.5

2022 Editions Tokuma Shoten

19 mars 2022

• avatar LPE
    16 / 20 Le 20 Juillet 2025 à 12:44 LPE

Aïe, cette ellipse temporelle de 8 ans (et le dessin change peu) ne m'a pas convaincue...j'ai eu l'impression de suivre la suite directe du précédent tome. Je ressens peu l'alchimie avec le love interest...une fois de plus, pourquoi pas de l'amitié ?

• avatar capharnaum_livresque
    16 / 20 Le 20 Avril 2025 à 13:40 capharnaum_livresque

16/20. Une série que je prends toujours autant de plaisir à lire même si je suis assez désappointée par l’ellipse temporelle de 8 ans. Je pensais voir un peu plus de la Castille, c’est dommage… même si j’apprécie la nouvelle tournure de l’intrigue, le côté historique et politique ainsi que les nouveaux personnages et le voyage entrepris. Hâte de lire la suite !

• avatar Myrrh
    16 / 20 Le 08 Juin 2024 à 23:08 Myrrh

Si j'ai bcp aimé le départ d'Arte avec sa petite garde et le voyage en mer, je dois avouer que quitter Castille sans en avoir tellement vu la couleur est vraiment très frustrant ! J'aurais voulu en voir plus, et non pas avoir une simple ellipse...

• avatar Torie
    16 / 20 Le 24 Octobre 2023 à 00:24 Torie

C'est toujours aussi agréable à lire et Arte reste fidèle à elle-même mais je pensais qu'on resterai un peu en Castille. Plusieurs années ont passés et j'ai l'impression d'avoir manqué quelque-chose. Nouveau tome de transition pour bientôt le grand retour!

• avatar Seli
    14 / 20 Le 24 Juillet 2023 à 16:47 Seli

Une série toujours agréable mais qui reste sur du déjà-vu dans ce tome. Il n'y a pas grand chose de nouveau, donc j'ai eu un peu de mal à rentrer dans l'histoire et à m'intéresser au nouveau personnage. C'est un tome de transition en somme. Espérons que la suite sera plus accrocheuse.