Un an s’est écoulé depuis qu’Eragon a quitté l’Alagaësia en quête du foyer parfait pour entraîner une nouvelle génération de Dragonniers. Aujourd’hui, il lutte contre un océan infini de tâches : construire un large refuge pour les dragons, négocier avec les fournisseurs, protéger les œufs des dragons, et s’occuper des Urgals belliqueux et des Elfes hautains. Mais une vision créée par les Eldunarí, des visiteuses inattendues, et une captivante légende urgal vont lui procurer une distraction nécessaire et lui offrir une autre perspective.
Titre original : Tales from Alagaësia, book 1: The Fork, the Witch, and the Worm (2018)
15.3
2019 Editions Bayard (Jeunesse)
Traduit par Marie-Hélène Delval
18 septembre 2019
2020 Editions Penguin Random House
2018 Editions Knopf (Young Readers)
31 décembre 2018
ISBN : 9781984894861
2018 Editions Penguin Books
31 décembre 2018
2019 Editions Rizzoli
Traduit par Maria Concetta Scotto di Santillo
22 janvier 2019
Sans intérêt a mon sens, hormis le dernier conte mais du coup on sort complètement de l'histoire initiale et aurait très bien pu être inclus a tout moment dans les livres précédents. Grosse déception.
Un petit rappel de l'univers d'Eragon, cela fait énormément du bien de retrouver ses différents personnages et d'en découvrir des nouveaux. Un poil déçue de la nouvelle sur Angela qui est très confuse. Ce livre nous apprend rien, mais il nous rend nostalgique et pose déjà quelques bases pour une suite qui met déjà l'eau à la bouche !
Ce petit livre, c’est un cadeau inattendu. Un bonbon au caramel que j’ai pris le temps de savourer. Une madeleine de Proust.
On n’avance pas nécessairement dans l’intrigue de L’Héritage (c’est à peine si Christopher Paolini nous donne du croustillant de ce côté-là), mais il y a quand même une richesse dans chaque histoire, un petit quelque chose qui réveille notre nostalgie et nous donne envie de rester en Alagaësia encore très, très longtemps.
J'ai passé un bon moment de lecture. J'ai pris énormément de plaisir à retrouver l'univers de la saga principale bien que ce soit un peu trop court à mon goût et surtout avec une deuxième histoire courte qui pour moi n'est pas top.