... Et avec votre esprit Alexis Laipsker2020

Appelée d'urgence à l'Institut des sciences de Strasbourg à la suite de la découverte du cadavre atrocement mutilé du prix Nobel de chimie, la commissaire Pourson se retrouve confrontée à une scène de crime aussi sanglante qu'énigmatique...
Au même moment, dans la région lyonnaise, le lieutenant Vairne, connu pour ses méthodes peu orthodoxes et son obsession des probabilités mathématiques, doit enquêter sur la disparition d'un éminent physicien. Mais chaque nouvel indice épaissit le mystère autour de cette affaire et le convainc peu à peu d'une conspiration sans précédent.
Quelle probabilité pour que ces deux affaires soient liées ? Une certitude, Pourson et Vairne vont devoir s'allier pour le découvrir.

16.3

2021 Editions Pocket

4 mars 2021

2021 Editions Pocket

2020 Editions Michel Lafon (Parenthèse)

27 février 2020

2020 Editions Michel Lafon (Thriller)

27 février 2020

2020 Editions Michel Lafon (Thriller)

ISBN : B084RDRDGV

2020 Editions Lizzie

Lu par François Hatt

• avatar Amerof
    20 / 20 Le 18 Juin 2022 à 16:40 Amerof

Un thriller haletant de la première à la dernière page !
    Une lecture faite en apnée et avec un rythme effréné, sur un sujet machiavélique !
    Une très belle découverte de cet écrivain français qui donne juste envie de se plonger dans ses autres romans !

• avatar Ladoryquilit
    16 / 20 Le 11 Juin 2022 à 13:47 Ladoryquilit

Un roman que j'ai apprécié dans son ensemble, je me suis retrouvée complètement happée dans l'intrigue, appréciant les personnages et surtout le rythme toujours efficace. Un léger bémol pour le dénouement, j'avais quelques doutes et surtout je m'étais imaginée totalement autre chose, un truc à me laisser bouche bée, mais non.. Ça reste un très bon thriller quand même !!

• avatar Raffe
    15 / 20 Le 06 Juin 2022 à 11:12 Raffe

Un bon polar, original et addictif, même si j'en ressors pas complètement convaincu. Pourtant ça partait bien : les personnages sont attachants, l'intrigue bien pensée et le côté scientifique assez poussé mais très intéressant. Le problème pour moi, c'est le dénouement : je m'attendais à complètement autre chose et j'ai un peu l'impression que tout le reste n'était qu'une vaste blague. Dommage...

• avatar PizzaPasNette
    15 / 20 Le 23 Avril 2022 à 10:59 PizzaPasNette

Un polar bien construit, intrigant et écrit d'une manière très originale. Les personnages sont attachants, quoique parfois un peu clichés. L'intrigue - intéressante et très bien construite - est cependant parfois convenue et quelques facilités aident à la faire avancer. Cela reste une bonne lecture assez originale, un bon polar scientifique.

• avatar Loloduf
    18 / 20 Le 10 Avril 2022 à 11:48 Loloduf

Un scénario très bien construit qui ne comprend pas de moments inutiles et des personnages bien construits et charismatiques, ce roman a été une belle découverte et j'ai hâte de lire d'autres romans de cet auteur.