Le seul coupable
Jacques Saussey2024

17.1

Quand plane l'ombre d'une erreur judiciaire...
Septembre 2024. Un incendie se déclare à proximité de la maison de Paul Kessler, dans le Var. Au bout de quarante-huit heures, la piste criminelle est établie et les enquêteurs identifient la responsable : une certaine Laurence Dumas qui réside dans le Rhône, à plus de trois cents kilomètres de là.
Immédiatement, la mémoire de l'ancien commandant de police le ramène à une affaire qu'il a traitée dix ans plus tôt. En effet, cette femme est la mère de Margaux, une jeune fille retrouvée assassinée près de Lyon en 2014. À l'époque, les investigations de son équipe ont conduit à l'inculpation de l'ex-petit ami de la victime. Mais toutes les certitudes de Kessler vont voler en éclats face à la colère et aux doutes de Laurence Dumas. Une question lui glace alors le sang : a-t-il pu commettre une erreur ?

2024 Editions Fleuve (Noir)

Française Langue française | 432 pages | Sortie : 10 octobre 2024 | ISBN : 9782265158245

2024 [E-book] Editions Fleuve (Noir)

Française Langue française | 418 pages | Format : AZW | Sortie : 10 octobre 2024 | ISBN : B0DHF3FGD4

• Armony22 Le 13 Novembre 2024 à 17:14
    Avec Le Seul Coupable, Jacques Saussey prouve une fois encore qu’il est un maître du genre. Alliant une intrigue captivante, des personnages nuancés et une écriture incisive, ce roman est un très bon polar et un très bon Saussey.
  • • Jessica • Le 03 Décembre 2024 à 22:19
    Je partais tellement sceptique au début du roman ! J'avais du mal avec les réactions des personnages. Mais je suis vite rentrée dans cette enquête ! Les chapitres sont courts, clairs, efficaces ! L'histoire très bien ficelée jusqu'à la vérité qu'on ne connaît qu'à la toute dernière phrase ! J'ai souri ! Bien joué ! Ça me donne envie de lire d'autres livres de Jacques Saussey !
  • AngieCloud Le 09 Décembre 2024 à 17:55
    Ce roman, c’est un puzzle géant. Jacques Saussey y tisse non pas une, mais trois enquêtes simultanées, sans jamais nous perdre en route. Et cette plume?! Addictive, maîtrisée, elle joue avec nos nerfs comme un chat avec une pelote de laine. Si vous aimez les intrigues complexes, les fausses pistes et les enquêtes menées tambour battant, ce livre est fait pour vous
  • AngieCloud Le 16 Décembre 2024 à 11:58
  • marie39 Le 29 Décembre 2024 à 12:23
    Un polar incontournable, à glisser absolument dans votre PAL. J’ai adoré, et je vous le recommande vivement !