Et tu trouveras le trésor qui dort en toiLaurent Gounelle2016

Tout commence le jour où Alice, une jeune femme dynamique et audacieuse, retrouve son ami d'enfance, Jérémie. Devenu prêtre de campagne, il lui confie être accablé par le faible nombre de fidèles qui le suivent. Athée et conseillère en communication, Alice se met en tête de l'aider à sa manière. Amenée par la force des choses à se plonger dans le monde de la spiritualité, du christianisme à l'hindouisme, du taoïsme au bouddhisme, Alice va découvrir une vérité universelle particulièrement troublante. Une vérité concernant l'homme et la clé de son épanouissement, passée sous silence par les religieux, perdue au fil des siècles...
Dans ce nouveau roman émouvant et captivant, Laurent Gounelle nous entraîne dans un univers passionnant à la découverte de ce qui permet à l'homme de s'élever dans une autre dimension, où ses actes sont puissants et sa joie, un état durable.

15.5

Lu par Ingrid Donnadieu

15 février 2017

• avatar zoeline
    Le 03 Janvier 2021 à 15:18 zoeline

j'ai eu du mal a rentrerdans ce livre, ensuite j'ai trainer dans la lecture. même si certain passages m'ont fait rire et le personnage Alice m'a plus...Mais de façon générale ce livre m'a pas emporté, j'ai du terminé car il rentré dans un défi lecture.

• avatar Steph v
    14 / 20 Le 05 Août 2020 à 17:21 Steph v

J'ai eu du mal a rentrer dans cette lecture mais j'ai finalement apprécié l'histoire avec une autre vision des choses

• avatar Marion2404
    14 / 20 Le 21 Juin 2020 à 11:03 Marion2404

C'est toujours une plaisir de retrouver Laurent Gounelle et les thèmes abordés. Cette fois j'ai été un peu moins touchée par la lecture même si les thèmes sur l'ego et la confiance m'ont parlée

• avatar Louloutediary
    Le 02 Novembre 2019 à 21:21 Louloutediary

J'aime beaucoup ce qui touche au développement personnel. La vie est courte comme on dit. Cependant, je ne suis pas une adepte de religion, mais respecte les croyances de chacun.

Et je pense que c'est l'aspect religieux qui m'a fait passer à côté de ce livre. J'ai senti qu'il y avait eu de la recherche de la part de l'auteur. Mais malgré cela, je n'ai pas été poussée à la réflexion.

• avatar Khione
    16 / 20 Le 25 Août 2019 à 13:51 Khione

Un très bon roman visant à se libérer de son égo et enfin révéler sa vraie nature. Cette histoire est un vrai bijou qui m'a fait flotter sur un petit nuage tout au long de ma lecture !