L’Occupation commence.
À Paris, les Allemands profitent des plaisirs de l’existence. Les bordels ont rouvert. Dans l’un d’entre eux, l’arrivée d’une nouvelle pensionnaire fait sensation : Mademoiselle France est non seulement belle à tomber, mais elle est aussi exigeante. Elle et elle seule décide quels hommes peuvent jouir de ses faveurs. Que cache-t-elle derrière son apparente froideur ? Rien de ce qu’elle fait ou dit n’est laissé au hasard, car le dessein qu’elle s’est fixé occupe toutes ses pensées. Dans un Paris aux mains de l’occupant, elle pénètre bientôt les plus hautes sphères de la société et côtoie ce que la collaboration fait de pire. Le secret qu’elle cache pourrait en surprendre plus d’un… La France de Vichy n’est pas née de l’invasion allemande, elle couvait depuis longtemps et a trouvé dans les événements tragiques de la guerre le terreau pour s’épanouir.
16.0
12 Mars 2015La république des livres17 / 20Lire la chronique
09 Décembre 2014Stemilou17 / 20Lire la chronique
08 Octobre 2014tequiLire la chronique
08 Juillet 2014LAURALINE7917 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 22 Août 2015 à 23:34 Thimalda
Un livre que je conseille car le style et la plume sont très agréable et c'est un très bon livre pour ma part !
13 / 20 Le 09 Août 2015 à 02:06 A la page des livres
Ce roman est agréable. Il est assez court et il est honnête. Je lui reproche seulement de ne pas aller assez en profondeur dans l’esprit des personnages principaux. J’attendais davantage de dilemmes, de contradictions… et de passions !
14 / 20 Le 15 Avril 2015 à 09:28 Alhweder
Un écriture simple et efficace. Une récit de vengeance comme on a déjà pu en lire et qui aurait pu fonctionner mais j'ai trouvé que l'histoire se traînait et je n'ai pas du tout été convaincue par le personnage de France. Par ailleurs, j'avais surtout l'impression que l'auteur me faisait une leçon d'Histoire, qui ne m'a pas appris grand chose... Quelques idées intéressantes sur la France de 1940.
18 / 20 Le 24 Mars 2015 à 02:36 Lovecats
Romain Sardou a su écrire avec passion la vengeance (toute naturelle) de cette femme. Bravo !