Décidée à les délivrer, elle devient alors une femme impitoyable et vengeresse, qui usera de stratagèmes terribles pour parvenir à ses fins. Néanmoins, ce nouveau rôle n'est pas sans risques : un faux pas, et elle pourrait tout perdre. Mensonges, trahisons, tromperies et escroqueries... dans l'Empire romain, quand on est une femme, la survie a un prix.
Titre original : The House with the Golden Door (2022)
17.3
16 février 2023
20 Septembre 2025MarionLire la chronique
28 Juin 2023ElBaathory20 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 13 Septembre 2025 à 00:51 Alieia
Gros coup de cœur après un premier tome qui me paraissait très prometteur !
Il est poignant, difficile et pourtant si juste dans le traitement de ses personnages.
Je suis passée par pleins d’émotions, j’ai adoré puis détesté certains protagonistes et inversement (d’ailleurs, excellent développement de Britannica) !
J’ai très hâte de lire la conclusion de cette superbe trilogie !! -
15 / 20 Le 03 Septembre 2025 à 17:46 livresquement_malfoy
Un deuxième tome que j'ai beaucoup aimé, malgré quelques longueurs. Je n'ai pas l'impression d'avoir été autant happée que par le premier, mais ma lecture de celui-ci date un peu donc difficile de les comparer. Cependant j'ai très envie de lire le troisième et de voir comment Amara va réussir à protéger sa famille ainsi qu'elle-même.
19 / 20 Le 09 Août 2025 à 23:49 Mina_tao
Merci à ce livre pour les larmes aux yeux dans le train (c'est du sarcasme). Ce qui n'est pas du sarcasme par contre, c'est dire que j'ai adoré ma lecture, que j'adore Amara et que je veux les retrouver, elle et ses proches, le plus vite possible.
17 / 20 Le 09 Août 2025 à 22:17 Vanessavlckrt
Je me suis vraiment attachée a Amara. Je n'approuve pas tous ces choix mais qu'aurais je moi même fait si j'étais à sa place. Après le tome 1, on s'attend à ce qu'elle vive une vie dorée comme courtisane en compagnie de son protecteur... Mais l'esclavage peut avoir plusieurs forme... L'évolution de Britanica est géniale !
18 / 20 Le 09 Août 2025 à 18:47 EncycloMathilde
J'ai nettement préféré cet épisode au premier et j'ai savouré chaque chapitre, chaque rebondissement