Le Sort qui nous lie
Genevieve Gornichec2024

16.7

Dans la Norvège du temps des Vikings, trois jeunes filles partagent leur amitié et leurs rêves. La jeune Oddny aspire à une vie paisible, contrairement à sa soeur Signy, qui rêve d'aventure et de liberté. Leur amie Gunnhild, quant à elle, veut pratiquer la magie quoi qu'en pense sa famille. Lorsqu'une prophétie révélée par une devineresse les condamne toutes trois à connaître la violence et la mort, elles se jurent de toujours s'entraider afin de se protéger de ce triste destin.

Des années plus tard, un raid va faire basculer leurs vies dans la tempête. Gunnhild, qui avait quitté leur village natal pour apprendre la sorcellerie, va porter secours à ses amies afin de respecter leur pacte. Prises entre de dangereuses luttes de pouvoir au sein des clans vikings et pourchassées par des sorcières aux sombres desseins, leur lien sera mis à rude épreuve, d'une manière qu'aucune n'aurait pu imaginer.

Titre original : The Weaver and the Witch Queen (2023)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions Sabran

Française Langue française | Traduit par Benjamin Kuntzer | 528 pages | Sortie : 29 août 2024 | ISBN : 9782385600549

2024 Editions Sabran (relié)

Française Langue française | Traduit par Benjamin Kuntzer | 528 pages | Sortie : 29 août 2024 | ISBN : 9782385600556

2024 [E-book] Editions Sabran

Française Langue française | 528 pages | Format : AZW | Sortie : 29 août 2024 | ISBN : 9782385600563

2023 Editions Ace Books

Anglaise Langue anglaise | 432 pages | Sortie : 25 juillet 2023 | ISBN : 9780593438244

2023 [E-book] Editions Ace Books

Anglaise Langue anglaise | 470 pages | Format : ePub | ISBN : 9780593438268

1 chronique de blogueurs

• witchy.ali.ce Le 18 Août 2024 à 22:05
    Mazette quel roman d'aventure! Sur fond de raid viking et autres batailles grandioses sur des longships, les vies de trois femmes liées par le destin et une promesse de sang. Très différent de Coeur de sorcière : ici on est moins sur l'émotion et plus sur le haletant. J'ai adoré tous les personnages en particulier Gunnhild reine sorcière féroce. Chief Kiss.
  • lauradesmots Le 30 Août 2024 à 21:45
    Une belle épopée, portée par un décor immersif - j'adore la mythologie nordique et les histoires viking - et des héroïnes hautes en couleurs. Mon cœur bat encore au rythme des leurs après ces 500 pages sans temps morts ! Je les aurais voulues un peu plus sombres et plus texturées par moment, mais j'ai passé un très chouette moment.
  • ElBaathory Le 12 Septembre 2024 à 10:52
    Bien que l’auteure m’ait déjà émerveillé par le passé, cette seconde parution m’a davantage subjugué. Véritable œuvre atmosphérique, ce roman alliant action et sentiment n’a cessé de m’immerger au sein d’un univers débordant de magie et mythologie, le tout porté par une captivante héroïne, porteuse de touchantes valeurs et des plus fédératrice qui soit.
  • Fantômette_bouquine Le 09 Octobre 2024 à 22:26
    Un récit qui tient en haleine et une belle reconstitution de la vie des vikings, faite de pillages, de combats habillement mêlés à la magie des sorcières et guérisseuses. Gunnhild, Signy et Oddny liées par leur pacte de sang se battent au nom de leur amitié et pour la vie de leur peuple.
  • Marietea Le 22 Octobre 2024 à 08:58
    Ça commençait très bien, c'était prometteur, avec une ambiance, un univers et une thématique originaux, de bons ingrédients qui changent. Mais l'exécution m'a un peu déçue. J'ai trouvé l'écriture maladroite, beaucoup de longueurs, de discutions où il ne se passe rien, la fin m'a parue bâclée et je n'ai pas vraiment apprécié les personnages ni leurs histoires d'amour. Un peu déçue, un peu ennuyée.
  • wendy_bouquine Le 23 Octobre 2024 à 15:48
    Si vous vous attendez à beaucoup d'actions ou une aventure épique, passez votre chemin. C'est l'histoire d'une vie quotidienne, d'ambitions et de promesses, de deuil et d'amour dans un monde avec une nature sauvage et un peuple souvent méconnue. Des personnages humains commettant des erreurs avec leurs forces et leurs faiblesses tout cela entouré d'une plume simple et fluide.
  • _sweetshelves Le 23 Octobre 2024 à 17:53
    Le Sort qui nous lie de Genevieve Gornichec est une épopée nordique immersive au cœur du monde viking. Le rythme est bien dosé, les références culturelles accessibles et les personnages attachants, surtout les trois héroïnes unies par une forte sororité. Les intrigues et romances se mêlent harmonieusement sans prendre le dessus sur l'histoire principale. Un récit d’amitié et d'entraide à découvrir
  • L'impératrice Le 30 Octobre 2024 à 18:35
    Je pense vraiment continuer à suivre et conseiller cette auteure, car ses écrits sont toujours excellents ! J’adore sa manière d’amener les choses, ici, le côté viking est très bien dépeint et m’a permis d’en apprendre beaucoup, sans me perdre. De plus, on y trouve encore un côté profondément féministe, au travers de ses personnages sincèrement attachants, humains, mais qui n’est jamais « trop ».
  • Artémis_ Le 08 Décembre 2024 à 04:40
    Ce roman comporte des longueurs interminables, et des personnages souvent irritants, voire incompréhensibles par moments. Je n'en voyais plus la fin, même si j'ai beaucoup apprécié les personnages d'Oddny, Halldor, Runfrid, et Ulla.
  • Panthera Le 28 Décembre 2024 à 17:14
    Ayant eu un coup de cœur pour le premier roman de l'autrice, je suis partie confiante pour Le sort qui nous lie. Si celui-ci n'est pas un coup de cœur, j'ai néanmoins beaucoup apprécié ma lecture, surtout cette ambiance viking sur fond historique mais avec de la magie.